Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
??? регисрация К списку тем
Tatjanajj 07.07.2003 11:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (10)
Купите сегодняшний выпуск журнала "Коммерсант Baltic" там в приложении "Юрист" целая статья на эту тему.А на сайте в разделе "Бланки" есть формы для заполнения чтобы зарегистрироваться. Пошлина для малых предприятий - 15,00 лат , для остальных - 30,00 лат.
Читала раньше и сегодня статьяв Латвияс економистс ''Структуры и лица ,желающие начать обработку личных данных,в заявлении должны указать след. информацю:''информация перечислена ,вопрос -ето обязательно для всех,аесли я не желаю могу не регестрироваться ?
Tatjanajj 07.07.2003 15:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Этот вопрос уже обсуждался на форуме(по моему в разделе Трудовые отношения). Регистрация обязательна если Вы какую либо информацию связ. с физ.лицами обрабатываете при помощи компьютера (например начисление зарплаты).Зайдите на сайт www.dvi.gov.lvтам есть координаты и информация, позвоните и Вам скажут нужно ли регистрироваться в Вашем случае.
Регистрироваться нужно всем, даже если вы обрабатываете данные физ. лиц вручную.
Song 10.07.2003 12:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Song , но Datu valsts inspekcija отказывает в регистрации если Вы данные обрабатываете вручную. Можете позвонить к ним и убедиться.
Позвонила, действительно не надо. Я занималась регистрацией год назад, и у них был совершенно другой подход к этому вопросу. Можно только порадоваться за тех, кто может этого не делать.
Song 10.07.2003 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
и год назад мне там сказали что не надо регистрировать если вручную учет.
Het 10.07.2003 16:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы бланки заполняли вместе с "компьютерщиком", это был совместный труд т.к. требуются знания одного и другого. А бланки послали по почте.
нет, не входит в обязанности бухгалтера заполнять эти бланки. Но если не вы - то кто? Как правила у ваших владельцев на это мозгов не хватает.
Het 14.07.2003 13:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Око в обязанности может быть и не входит , но без помощи бухгалтера вряд ли можно составить. Ведь никто кроме бухгалтера не знает какие данные о физ.лице содержит Ваша бух.программа. Или вы считаете что руководитель это должен знать без помощи бухгалтера?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть