Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Reprezentacoinnie rashodi? К списку тем

Reprezentacoinnie rashodi?
Нашему предпрятию исполняется 1 год, и в июле буде организовано празднование- уже есть счета на оплату аренды зала и организации банкета. Будут сотрудники с семьям и гости из фирм-партнеров. Я - не очень опытный бухгалтер, мне кажется, что все суммы (вместе с НДС), потраченные на это мероприятие - не связаные с хоз.деятельностью расходы, НДС нельзя списать в предналог, и на эти суммы надо увеличить облагаемый доход за 2003 год. А мое начальство говорит: все в Риге оформляют такие расходы как репрезентационные (с соответствующими особенностями налогобложения). Кто по Вашему прав - я или мои шефы? Если действительно эти расходы являются репрезентационными, то как это правильно оформить? Помогите, пожалуйста.
Verakuz
Verakuz 09.07.2003 10:54
92 сообщения на сайте

Ответы (9)

A ti im im objasni cto pri auditorskoj proverke budet v protokole sdelana sledujusaja fraza ( ne doslovno): tak kak firma "takaja to" v ijule 2003 goda provodela uveselitelnoje meroprijatije dlja SVOIH rabotnikov i ne tolko. I s zatrat na meroprijatije postavila PVN v prednalog reseno: perescitatj Nalog i nalozitj straf v 100% razmere + 100% ot summu pererascitannih deklaracij = vihodit porjadosnaja summa.

Vam eto nado? I Vi soversenno Pravi.
May
May 09.07.2003 12:52
нет сообщений на сайте
Закон о ПНП статья 6 часть 1 п.5 и Закон О НДС ст.10 часть 7: расходы на проведение публичных приёмов и обедов являются репрезенцационными. 60% предналог по НДС и на 60% уменьш.ПНП. Почему нет? Думаю, нужно распоряжение руководителя с указанием, что это репрезент.мероприятие для повыш.престижа фирмы.
Atat
Atat 09.07.2003 20:42
368 сообщений на сайте
May, с какой радости протокол и вообще? Шефы правы совершенно - это чистой воды репрезентация, только в рамках надо держаться, расходы на заморские коньяки столетней выдержки и оплату стриптиз-шоу трудно будет подогнать под "повышение престижа":)
Komarik
Komarik 09.07.2003 23:59
10159 сообщений на сайте
Когда-то на курсах советовали приложить к счетам за банкет фотографии, что бы было видно, что присутствуют и сотрудники и гости ФИРМЫ, а не оплачивается юбилей супруги директора. Хотя...
Inst
Inst 10.07.2003 10:11
нет сообщений на сайте
И кто ж такие советы раздает?

Далеко не каждый захочет фотографироваться, да еще и в не совсем трезвом виде. А если делать это без разрешения, то можно и по морде получить.

И где сказано, что на презентации должен присутствовать весь персонал фирмы в полном составе? Обычно на такие мероприятия отряжают несколько человек, ответственных за его проведение. А директор на юбилее своей супруги наверняка будет. Вот вам и сотрудник.
Maija
Maija 10.07.2003 11:39
28223 сообщения на сайте
Ну так что же мне делать???? У меня есть следующая информация:

1) мероприятие посв. годовщине фирмы

2) приглашены все сотрудники с семьями (ну, то что с семьями, можно не указывать)

3) приглашены партнеры, и их количество гораздо больше числа сотрудников (есть списки, в типографии заказаны приглашения)

4) в ходе мероприятия будет и рассказ о деятельности фирмы, с показом слайдов и т.д.

5) но по большей части мероприятие носит развлекательный характер - это честно

6) фотографировать все равно будем

Мне бы хотелось оформить как репрезентацию, но я в себе не уверена.
Verakuz
Verakuz 11.07.2003 09:28
92 сообщения на сайте
100% репрезентация. Насчёт фотографий - ерунда - Вы же с уголовной полицией дело иметь не собираетесь после праздника? 1. 3. и 4. пункт - вполне достаточно. Только обязательно распоряжение руководителя. Может, составить что-то вроде сметы на расходы? А если очень боитесь - запросите СГД (можно по эл.почте: я делала запрос - ответ получила в течен.2 часов)
Atat
Atat 11.07.2003 13:12
368 сообщений на сайте
Если Ваше руководство считает и издаст соответствующее распоряжение,что данное мер-тие проводится с целью "поддержания престижа"(ст.6,п.5 Закона о ПНП)Вашего предприятия,смело рассматривайте его как репрезентационные расходы, даже если там будет стриптиз(Закон о ПНП моральное-этическое содержание подобных мер-тий не регулирует).Обязательно приложите список клиентов и партнеров по бизнесу,но ни в коем случае не прикладывайте список сотрудников,чтобы их невозможно было идентифицировать и начислить на каждого налогооблагаемые доходы.Упомяните о сотрудниках и руководстве вскользь при составлении репрезент.акта,сделайте акцент на клиентах и поставщиках,т.к. среди них надо "поддер-ть престиж".При общении с ревизорами настаивайте на том,что проведенное мероприятие,безусловно,способствовало увеличению доходов Вашего пр-тия в текущем отчетном периоде,помогло привлечь больше клиентов и получить огромные скидки от поставщиков после просмотренного "стриптиз-шоу".
Erker
Erker 11.07.2003 13:29
148 сообщений на сайте
В 2000 г прошла полный гос аудит Вопросов у проверяющих и возражений не было Оформляла так- Приказ( провести мероприятие по случаю,,,пригласить важнейших партнеров и потенциальных заказчиков,,,подготовить информацию о перспективах развития,,,на основе представленных в бух-ю документов возместить расходы ответственному за проведение,,,ответственный г-н,,,) за подписью директора, чеки признаваемые в бухгалтерии, счет ресторана - и все это под авансовый Сколько я знаю, с 2000 по презинтационным ничего существенно в законодательстве не менялось
Nnsventa
Nnsventa 21.07.2003 03:03
67 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.