Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Акциз К списку тем

Акциз
Действительно ли можно при закрытии одного бара по внутренней накладной строгой отчетности передать алкоголь в работающий наш же бар? Оптовый поставщик алкоголя нам сказал, что остатки товара, причем только в закрытых бут. мы должны отправить ему, а они уже отправят в другой наш бар. Не чушь ли это?
Fiesta
Fiesta 29.03.2006 16:29
6 сообщений на сайте

Ответы (18)

Ну так закон почитайте. А что это за внутренняя накладная строгой отчетности?
Tt7
Tt7 29.03.2006 16:33
37863 сообщения на сайте
"Ну так закон почитайте" - это не корректный ответ. Использовать накл. строгой отчетности для внутренних перемещений,так как товар акцизный -вот что я имела ввиду.
Fiesta
Fiesta 29.03.2006 16:42
6 сообщений на сайте
Пишите накладную строгой отчетности сами себе, (с одного бара в другой) и поставщик тут ни при чем
Anatalija
Anatalija 29.03.2006 16:42
185 сообщений на сайте
Уважаемая, узучение налогового и не только законодательства очень помогает бухгалтеру в его нелёгком труде. А ответов конкретных может быть много, только вот все ли они Вам подойдут....
Tt7
Tt7 29.03.2006 17:14
37863 сообщения на сайте
Зачем вы так :-?

Человечек учится, плохо ориентируется в законах, ошибается в терминах, и что естественно, просит помощи ;). А вы ему: идите вы.....

почитайте закон....

Новичку хотелось на конкретный вопрос получить конкретный ответ.

А опыт, он со временем приходит
Anatalija
Anatalija 29.03.2006 17:28
185 сообщений на сайте
Большое спасибо Анаталии за поддержку. Я первый раз на форуме, и думаю, последний. Ответа на свой вопрос я так м не получила, но вы хотя бы меня не послали...А всезнайкам нечего делать на форуме,пусть занимаются чтением наших "умных" и "очень понятных" законов. Надеюсь, завтра кто-нибудь все же объяснит.
Fiesta
Fiesta 29.03.2006 17:35
6 сообщений на сайте
А почему вас не устроил мой ответ :-?

Выпишите накладную сами себе; так делают!
Anatalija
Anatalija 29.03.2006 17:39
185 сообщений на сайте
Еще раз большое спасибо,Анаталия, ваш ответ меня вполне устраивает, я и сама именно так думаю,это видно в моем вопросе, но моей начальнице нужно обоснование или ссылка на нормативный акт, разумная логика ее не устраивает
Fiesta
Fiesta 29.03.2006 17:56
6 сообщений на сайте
Anatalija, так я и Вас туда же отправляю, потому как не правы Вы:) И не может розничный торговец перемещением алкоголя заниматься, если в лицензии на торговлю алкоголем такой пункт не указан. А элементарную безграмотность и повышенную спесивость разумной логикой не заменишь, потому начальницу и не может устроить эта логика, слишком дорого это может обойтись ей.

И если уж на то пошло, то хотя бы из уважения к самой себе, Главному бухгалтеру не мешало хотя бы элементарно ознакомиться с существующим законодательством, а не щеки от возмущения раздувать на то что закон послали читать.
Tt7
Tt7 29.03.2006 20:03
37863 сообщения на сайте
Fiesta, на самом деле вам чрезвычайно дельный совет, воспользуйтесь им, пока жизнь не заставила. На предприятии, занимающимся реализацией акцизного товара, бухгалтер (и желательно руководство) должно знать закон об обороте алкоголя и правила об обороте акцизных товаров просто наизусть. А там подробнейшим образом расписано на что дает право та или иная полученная вами лицензия. Скажу больше, кроме этого там еще множество малньких тонкостей, отличающих работу с акцизом от "нормальных" товаров, и их незнание может для вас элементарно закончиться большими штрафами и потерей лицензии (Акцизное управление - организация весьма серьезная). Акциз не терпит дилетантов.

И по сути ответа Tt7 абсолютно права. Причем заметьте, что ваш заступник Anatalija, чей ответ вас так устроил, подвела вас "под монастырь". Вот и решайте, что вам лучше: сладенькая чушь, которая вам может дорого обойтись или правильный, хотя и может и жесткий ответ.
Komarik
Komarik 29.03.2006 22:17
10159 сообщений на сайте
Ясненько, первой десятке топа пользователей не место на форуме
Julijatim
Julijatim 29.03.2006 22:59
8799 сообщений на сайте
Пошли отседова, ребята!
Martinas
Martinas 29.03.2006 23:13
38532 сообщения на сайте
И вообще, Вы, Большие люди, могли бы уже и сами себе отдельный сайт создать! Вот и общайтесь себе там сами с собой. А уж мы тут, как умеем (читай - как хотим), так и ковыряться будем!

Valterin
Valterin 29.03.2006 23:26
8641 сообщение на сайте
Скажите, а возможно ли существование бара без алкогольной (акцизной) лицензии :-?
Anatalija
Anatalija 30.03.2006 09:57
185 сообщений на сайте
Конечно возможно, только бар будет безалкогольный и безсигаретный.
Tt7
Tt7 30.03.2006 10:15
37863 сообщения на сайте
Я так поняла, что оба бара алкогольных, или нет ?
Anatalija
Anatalija 30.03.2006 10:18
185 сообщений на сайте
Ну так и я так поняла, но лицензия на торговлю алкогольными напитками в розничной сети не дает права на перемещение этого алкоголя между структурными подразделениями этой фирмы, находящимся по разным адресам.
Tt7
Tt7 30.03.2006 10:40
37863 сообщения на сайте
Спасибо
Anatalija
Anatalija 30.03.2006 10:44
185 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.