Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Расходы предприятия? К списку тем

Ilano 30.03.2006 15:46
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Ответы (13)
Как все сложно. А кто за сдачу квартиры деньги получает? От чьего имени юридическое лицо платит? Если в платежках стоит не физическое лицо, то какие у него могут быть расходы?
Как все сложно. А кто за сдачу квартиры деньги получает? От чьего имени юридическое лицо платит? Если в платежках стоит не физическое лицо, то какие у него могут быть расходы?
За сдачу квартиры деньги получает юр.лицо, которое по договору с физ.лицом часть отдает ему. Согласно договора юр.лицо оплачивает коммунальные платежи и налог на недвижимость от своего имени но с указанием что за физическое лицо.

Ilano 30.03.2006 16:09
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Точно? Тогда с нетерпением жду вечера

Ilano 30.03.2006 16:35
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Если оплачивает за физическое лицо, то это доходы того физического лица.
Тем более, что налог на недвижимость декларирует и платит сам владелец недвижимости, а не какие-то люди за него. Так в законе написано.
Тем более, что налог на недвижимость декларирует и платит сам владелец недвижимости, а не какие-то люди за него. Так в законе написано.
Парвалдниек только посредник, а доходы будут физического лица, да и налоги тоже физик будет платить.
Значит, если я правильно понимаю, картина вырисовывается такая. Юр. лицо- посредник может оплачивать расходы и налог за физ.лицо, но это будут расходы физ.лица. А оплаченные за физ.лица его расходы можно зачесть в счет причитающейся части доходов физ.лица за сдачу в аренду его недвижимости. Так? И все эти расходы связанные с данной недвижимостью должны быть указаны в годовой декларации. Так? Дорогие коллеги поделитесь опытом как на практике это все (сдачу в аренду недвижимости физ. лицом через посредника-управляющего юр.лицо.) осуществляется на практике с учетом возможности минимизации бумажной волокиты. Пожааааалста!

Ilano 30.03.2006 21:48
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Я делаю так: все доходы и расходы, касающиеся той недвижимости, которой юр.лицо управляет по доверенности, - это доходы и расходы собственника недвижимости. У меня выделены счета 5-й группы для учета этих доходов и расходов. На основании результатов по этим счетам я делаю декларации ПНН.
"Минимизация бумажной волокиты" - это что?
"Минимизация бумажной волокиты" - это что?
Получается это то, что "На основании результатов по этим счетам я делаю декларации ПНН". Тогда еще один вопросик. Мне раньше не приходилось составлять декларации ПНН. Значится так: У физика в декларации по расходной части пройдет амортизация, коммунальные, налог на недвижимость, вознаграждение управляющему (юр.лицу) и все другие расходы связ. с данной недвижимостью. В доходной части соответственно доходы от сдачи в аренду недвижимости. Так? Скажите, Мартинас, а юр.лицо управляющий на свое вознаграждение выставляет физику счет или можно просто на основании договора между ними?

Ilano 31.03.2006 09:42
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Большущее всем спасибо!

Ilano 31.03.2006 13:51
300 сообщений на сайте
300 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть