Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
подробнее об ИК
подскажите пожалуйста,есть ли здесь на сайте инфо по уплате налогов в ИК, имеющей наемных работников.
Поподробнее о соцналоге,например.
Спасибо
Ответы (8)
налоги как у всех, кто имеет наемных работников.
Именно так. Никаких различий нет.
я почему спросил. Где то здесь на сайте прочитал что за себя,как владельца ИК, 30 % соцналог платится один раз в квартал,а за наемных этот налог платить не надо. Именно в этом у меня и вопрос, как правильно ?
Как раз за наемных работников у ИК нужно платить каждый месяц. Налог платить не надо, если ИК сам работает у кого-либо.
Если по итогам деятельности за месяц в журнале ИК разница между доходами и расходами от хозяйственной деятельности равна 110,00 или больше - то этот доход и надо отразить в отчете (в квартальном) и начислить социальный налог. Налог начисляется за все месяцы квартала, где доход равен, или превышает 110,00.
Независимо от того есть или нет доход у ИК (110,) - социальные платежи за наемных работников начисляются ежемесячно.
спасибо всем, кое что уяснил
"социальные платежи за наемных работников начисляются ежемесячно." - если быть точными, то соцплатежи и ПНН начисляются на начисленный доход работника, если дохоод не начисляется, то и соцплатежей и ПНН не будет. Будет только риска нодева.
Закрыть
Краткое описание нарушения