Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отложенный ПНП и большие убытки. К списку тем
Отложенный ПНП и большие убытки.
1.На одной фирме убытки 3 года.Pašu kapītāls с"-".
2.На второй ПНП не платим,на протяжении 4 лет покупаем много ОС.В расчете ПУ у меня ведь нет ПНП.
Ну предположим расчитаю отложенный налог,куда же его мне деть?
Ответы (30)
Ukazat v raschete pribili ubitki vnizu posle rascheta pribili do naloga i naloga na pribil.
Второй случай - это как раз тот самый с отложенным налогом. Отложенный налог рассчитывают если есть разница в начислении износа для налогов и для финансового учёта. И показывают его в расчёте прибыли-убытков в строке - налог. А в пояснении указывается, что это отложенный
Я так понимаю,что в гр. 180 проч.налоги.И значит в балансе еще больше убыток будет или я сегодня уже переизучалась этого отл.налога.
Если убытки, то после начисления отложенного ПНП еще больше убытки будут. Вы правы.
Hush "Я так понимаю,что в гр. 180 проч.налоги."
Нет.В этом году в форме ПУ добавлена 19 строка для отложенного налога.
По поводу отложенного с "-" почитайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=21&tid=34216
Обратите внимание на сообщение Tt7 09.03.2006 12:57
Большое спасибо!Я перечитала,а уменя получился ОПНП -2200,
проводка будет Д8811/К57..,потом Д8610/К8811 правильно?А в балансе убытки еще больше и в кредиторах в гр.940 uzkr. saist.
2200.Правильно?
Объясните мне "физис-ский смысл" отложенного налога, если фирма сидит в убытке, ещё года 3 у нее не будет ПНП, т.к. она будет покрывать убытки прошлых лет, и на четвёртый год у нее может быть появится какая-нибудь облагаемая прибылишка. Может, считать отложенный налог имеет смысл, если прибыль хоть на 2-хлетнем горизонте маячит? Я не понимаю, чего тут откладывать, увеличивая и без того противные убытки.
Мартинас! не вводите смуту в массы:)))
Я просто интересуюсь. Нелогично как-то получается: смысл отложенного налога я понимаю как "чтоб не раздербанили на дивиденды то, с чего в следующем году налог платить". А какие к фигам дивиденды, если их нет и не предвидится так скоро?
Так мне страшно не хочется эти убытки увеличивать,а со всех сторон слышу положено ОПНП ПОСЧИТАТЬ.
так сказано же считать!
сегодня одна знакомая насчитала 2 лата и полдня выясняла какие проводки писать.
Положено-то положено, но пока в данном примере экономического смысла в нём не вижу. Может, кто покажет?
Лиль, так нет проблем - приходи, все покажу и расскажу:), а вот в 2 латах отложенного и я смысла не вижу, а потому свои крамольные мысли я уже высказывала по этому поводу.
А как, чтоб никуда не идти?
Финаншу парскатс откроешь и в примечаниях под номером 8 все и поймешь:)))
Тань, ты не выпендривайся, ты пальцем покажи

Как считать я понимаю, а смысл считать для фирмы, находящейся в глубокой .... жизненной дыре? Что этим "отложением" достигается?
Так Ты ж не хочешь ко мне придти и посмотреть куда я пальцем показывать буду:))) А вот по поводу глыбокой ж.... изненной дыры не все так однозначно, если, конечно, речь не идет о сумме с двумя знаками до запятой, а не менее пяти.
Мартинас: "Объясните мне "физис-ский смысл" отложенного налога, если фирма сидит в убытке". - Да не для таких фирм в принципе придуман закон о налоге. Сидят люди, получают ежегодные и неплохие дивиденды. А завтра придет заграничный дядя и захочет прихватизировать указанное заведение. Сегодняшние могут подвинуться, главное, чтобы дяде досталось.
Какие дяди? Какие дивиденды? Ж..... у них, во всяком случае, на бумаге.
Закрыть
Краткое описание нарушения