Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Raschet otlozhennogo naloga К списку тем
Raschet otlozhennogo naloga
Podskazhite,pozhalujsta,praviljno li japoschitala otlozhennijn nalog.
Ostatochnaja stoimostj (finansovaja)OC na 31.12.2005g. 1570.48Ls.
Ostatochnaja stoimostj (nalogovaja) OC na31.12.05g. 1035.71Ls.
Nakoplenija na otpusk v 2005g. 1935.75Ls.
Otolozhennij nalog (1570.48-1035.71-1935.75)x15% -210,15Ls.
Za 2005god poluchilasj pribilj do nalogov 10163.21Ls.
Nado li mne pokazivatj otlozhennij nalog v aktive ili net?
Ответы (64)
Atliktās nodokļu saistības kā aktīvi finanšu pārskatos tiek atspoguļotas tikai tādā gadījumā, ja var pietiekami pamatoti paredzēt to atgūstamību.
Вот он, то самое! А майя, по-моему, еще и разъясняла.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=31661
Так это из 12 МСФО. А нашего такого нет? И что важней стандарт или Закон?
Irinaav
12 международный стандарт:
Отложенный актив признается только тогда, когда есть большая вероятность, что в будущем предприятие получит облагаемую прибыль и сможет использовать отложенные убытки.
Например, если у предприятия убыток, то отложенный актив можно признать только тогда, если:
1. Облагаемые налогом временные разницы достаточно большие
2. есть довольно уверенные доказательства, что в будущем появится облагаемая прибыль.
Признавая отложенные налоговый актив надо действовать осторожно, т.к. существование неиспользованного налогового кредита может свидетельствовать о неспособности предприятия получать прибыль.
Взаимное уравнивание (зачет) активов и пассивов отложенного налога допустима, если:
1. Для индивидуальных (не консолидированных) отчетах
2. Объект актива и пассива относятся к одному виду налога ( у нас ПНП)и происходит в одном налоговом учреждении:
а) по одному и тому же облагаемому предприятию
б) различным предприятиям (т.е. консолидация)- если получено разрешение налоговой администрации.
Подробно в переложении для Латвии читайте в Билансе №.6 за 2003 год, стр. 7-11.
Всё, больше ИМАГУ!!!!

Указывайте где хотите, сколько хотите и когда хотите, или вообще не указывайте нигде, ничего и никогда!
Спасибо, Таня!!! Раз ты позволяешь, в одной фирмочке отложенный не буду показывать
Правильно, Лен. Так и напиши в приложении к балансу - Тт7 разрешила. И все, никаких отложенных
Ну так, основная масса отчетов составляется, как песня "Я его слепила из того, что было" а потом, что было то и утвердилось. Какой отложенный, какие стандарты?:)))
Тоже верно. У нас свои авторитеты. Нафига нам стандарты.
ТТ7, а можно я не буду допустимые проценты рассчитывать?
Ой, да можно, конечно!:)))
Inst, а ДРН что ли, считать хотите?
Забыла!
А риска нодева зачем, лишний раз напрягаться? Ф топку ее тоже
И что у нас там осталось?:)
Акциз?
Закрыть
Краткое описание нарушения