Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

договоры с филиалами К списку тем

договоры с филиалами
добрый день! прошу простить за столь непрофессиональный вопрос - я все еще учусь делопроизводству.

помогите пожалуйста:

предположим, у предприятие предоставляет услуги юридическим лицам, а у многих клиентов есть нескоько филиалов.

в каком случае нужно считать филиал отдельным юр. лицом и заключать с ним отдельный договор? правильно ли это - заключать разные договора с различными филиалами, хотя оплачивает услуги все равно центральный филиал.

заранее спасибо,

Дмитрий
Dmitri.lvov
Dmitri.lvov 03.04.2006 17:32
1 сообщение на сайте

Ответы (6)

Вам бы на юридический форум сходить.
Albina
Albina 03.04.2006 18:57
64891 сообщение на сайте
На мой дилетантский взгляд, если филиал имеет статус самостоятельного юридического лица, то и вести с ним дела нужно, как с самостоятельным юридическим лицом.
Martinas
Martinas 03.04.2006 19:01
38532 сообщения на сайте
Да нету у него никакой самостоятельности, если за них головное расчитывается, может и даются какие-то полномочия на заключение договоров, но тогда у них нужно интерисоваться.
Tt7
Tt7 03.04.2006 19:33
37863 сообщения на сайте
Ну почему же - бывает, что и есть. У нас одни арендаторы - филиал, самостоятельное юр.лицо, да еще и со своим ПВН-номером.
Martinas
Martinas 03.04.2006 19:37
38532 сообщения на сайте
Со своим ПВНом может быть только отдельное предприятие, филиалом еще могут зарегистрировать представительство,,, иносранное.
Tt7
Tt7 03.04.2006 20:54
37863 сообщения на сайте
А оно и есть - филиал финской фирмы. Так в вопросе же не спрашивалось про то, какой фирмы филиал.
Martinas
Martinas 03.04.2006 22:39
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.