Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Загадка отложенного налога К списку тем
Загадка отложенного налога
Ребята, как считаете:
Если по данным отчетного 2005 г. сумма отложенного налога уменьшилась, например за 2004 г.расчитан, как 40000,а в 2005 г. вышло 30000.
Нужна ли коррекция на уменьшение (на 10 тыс.) и как бы вы это отразили проводками?
Я бы уменьшила накопления и вернула в прибыль к распред. прошлых лет, когда-то не дали учредителям, может пусть хоть сейчас получат?
У аудиторов пока стопор...
Ответы (19)
Почему в прошлые годы. В этом году уменьшается общий налоговый расход так как часть отложенного налога использована.
В этом году и получат свою прибыль.
2004 год D 8811 - K 4210 40000
2005 D 4210 - K 8811 30000
Создание накоплений по ПНП означает перенос обязательста по налогам на последующие периоды,
Нет всетаки правильно будет в 2005 году
D 4210 - K 8811 10000 :-?
Pareizs bus gramatojums
2004.gadsD8811 K4210 40000
2005.gadsD4210 K8811 10000
Спасибо, совершенно правильно
А-а-а, такой вопрос
К-т счета 88... если сворачивать,то прибыль отчетного периода 2005 г. увеличивается на 10 тыс. по средствам этой математики, если его не трогать, то возникает задолженность? В размере 10 тыс.? Бюджету?
Чего, откуда задолженность-то? Подумайте еще:)
На эти 10000 у вас увеличиться прибыль к распределению(или уменьшится убыток)в 2005 году. Бюджет здесь не при чем.
Так!
На 10 тыс. увеличивается прибыль отчетного периода, а по декларации показываю уменьшение. Вот так наверно правильно.
А в прибыли и убытках показать разницу со знаком минус?
На 10 тыс. увеличивается прибыль отчетного периода, а по декларации показываю уменьшение. Вот так наверно правильно.
- А при чем тут декларация? Через декларацию отложенный налог не проходит.
Интересно, а как это я просто так на вертуальные 10 тыс увеличу прибыльи с этого заплачу налог?!!
В декларации налог показывается в составе uzkrajumi и есть место по обоим сторонам декларации.
Вы хотите сказать, что после Д 8(7)... К 43.. ,восьмёрочку в расходы заберёте,а в декларации не восстановите?
Вы хотите сказать, что после Д 8(7)... К 43.. ,восьмёрочку в расходы заберёте,а в декларации не восстановите?
- Даже не знаю что Вам ответить, нужно было бы на курсы бухгалтерии послать, но для начала пошлю к прибыль/убыткам.:) Посмотрите на этот бланк внимательно. Вы ведь подоходный налог с предприятия тоже списываете в расходы, но ведь в декларации на него не увеличиваете налогооблагаемый доход.
Aljonka, эти 10000 пройдут у вас после прибыли до налогов. И не попадут в первую строчку Декларации, поэтому и платить с них ничего не надо.
Например,
Прибыль до налогов +5000
Налог за отчетный период -1000
Отложенный налог +10000
Итого 14000 - можете получить дивиденды.
А Декларацию заполняете с суммы +5000.
Светочка,
смотрите,
если я верчу декларацию с суммы +5000, то конечно же 10 тыс там не будут.
А если дивидендов я могу выдать 14000 (ваш пример)- значит десятка пришлёпалась к прибыли.Вот я о чём.
Спасибо, Amuil, за подсказочку про курсы
Я думаю Вы просто не поняли что я пытаюсь выяснить.
Да, увеличивается финансовая прибыль, но не налогооблагаемый доход.
Aljonka
Спасибо, Amuil, за подсказочку про курсы
Я думаю Вы просто не поняли что я пытаюсь выяснить.
- Я поняла, что Вы не отличаете финансовый результат от налогооблагаемого результата. Путаете этих 2 понятия, вот и не можете выяснить.
как скАжите
Закрыть
Краткое описание нарушения