Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nuzhen sovet
Uvazhajemije kollegi, pomogite!
Firma poluchila i oplatila schjot postavschika v Anglii. Tovar kak takovoj poluchen ne bil, t.k. programmi, kotorije bili zakupleni, firma prosto skachala iz inteneta na svoi diski. Postavschik posle oplati prosto prislal kodi dostupa na opredelennoje kolichestvo raz (chto-to vrode licenzii). Fakticheski sdelka importa ne proishodila. Kak takuju sdelku oblagajut nalogami i kakimi??? V isnpekcii mne tolkom ne otvetili, no predpolozhili, chto eto mozhet bitj oplata za avtorskije prava i oblagajetsja UIN. A kak vi dumajete???
Zaranee blagodarju.
Ответы (10)
1. НДС
С точки зрения подобной покупки программы и импорта. Можете посмотреть один из журналов Биланце за прошлый год. Я в таких ситуациях делаю так же как рекомендует там автор статьи: выписываю налоговый счет как за услугу от нерезидента "предоставление в пользование программного обеспечения" или что-то в этом роде, отражаю его в декларации по НДС как услугу от нерезидента.
2. ПНП
Надо оценивать ваши права на дальнейшее использование этой программы. Описано в Правилах КМ по ПНП. Если покупаете только в свое пользование, без права дальнейшего распространения, модификации и продажи - это не есть плата за интелектуальную собственность, удерживать ПНП в момент оплаты счета не надо. В других случаях - 5% по-моему (но это надо удержать с иностранного партнера в момент оплаты!!! - если этого не сделали, то на эту сумму придется увеличить облагаемый доход в декларации по ПНП за год).
Spasibo!
Po povodu UIN ja nashla v zakone, a chto kasajetsja PVN - budu iskatj zhurnal.
Jesli chestno, to vihodit, chto eto iskljuchiteljno nevigodnaja sdelka:((
Могу прислать по факсу - только копия плохая. Только номер факса сообщите по-скорее. Через 30 минут ухожу с работы. Посмотрите еще закон об НДС - термины: понятие услуга б)
и Таможенный Закон - он регулирует движение товаров, а программа не товар.
Jesli ne trudno, to poprobujte prislatj segodnja. Vchera sekretarj uzhe ujehal, kogda ja vam nomer prislala.
Ja segodnja v drugom ofise - no tolko chto zvonila tuda, otkuda posilala fakss: 15.07.03 17:00 fakss proshel (OK 3 pages), on shel ochen medlenno - no ego tochno poluchili v vashem RITO. Proverte u sekretarja, horosho? A to snova takoi dolgij fakss v rabochee vremja (do 17:00) mne budet poslat problematichno.
Vsjo vporjadke, ja escho vchera poluchila vash fakss. Potom srazu nashla etu statju v Bilance. Boljshoje spasibo, eto kak raz moj sluchaj.
Уважаемый(ая) Ох! Не могли бы дублировать полученный факс на еще один факс 7815712 для Алефтина...
Спасибо заранее!!!
Sejchas otpravlju vam etu statju. Na vsjakij sluchaj mogu skazatj, chto eto zhurnal Bilance Nr.17 ot sentjabrja 2002 goda.
Закрыть
Краткое описание нарушения