Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Нематериальные активы и UIN К списку тем

Lana2004 04.04.2006 13:36
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Ответы (9)
Наверное, Вы могли сразу списать в расходы. А так получается, что поделили на 5 лет. НА рассчитываются по линейному методу в налоговой. Если все так, возможно разницы нет. ИМХО.
Дело в том, что мне говорят, что этот сертификат не отвечает 13.статье Закона.Якобы, если это не лицензия,товарный знак или концессия, то я не имела права считать износ для налога. А кроме того, в 2005. нас лишили Этого сертификата, т.к. мы отказались платить за дополнительный аудит, который предусмотрен в договоре.Просто я думаю, может показать в этом году выбытие НА,поднять прибыль, а пршлый год не трогать?

Lana2004 04.04.2006 18:10
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Может это и не входило в Ваши планы, но менять 2004 год придется, в первую очередь потому, что это затраты 2004 года, а нематериальные активы, потому придется пересчитать ПНП, поменять декларацию по ПНП и изменить входящие остатки 2005.
Уважаемая Тт7.Я почти смирилась смыслью, что надо менять декларацию, но не очень поняла Вашу фразу о входящих остатках 2005. Это относится только к величине налога на прибыль и не задевает сам баланс,не так ли? Спасибо.

Lana2004 04.04.2006 20:39
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Ну как Вам сказать? Если это списывается на затраты, то никаких нематериальных в балансе уже не будет на конец 2004, да и в пассиве будет уменьшившаяся "в размерах" прибыль.
Честно говоря,я думала оставить НА за 2004.,как не соответствующий 13.статье и изменить только 40.строку декларации.Тогда у меня повысится налог на прибыль.Tt7,мне,конечно же больше нравится Ваш вариант с уменьшением прибыли,но я совсем не знаю технологию изменений в прошлогоднем балансе.Если вам еще не надоело заниматься моим ликбезом-буду признательна.

Lana2004 05.04.2006 09:26
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
У нас принят 4 латвийский стандарт, он есть сдесь на сайте, в нем это дело объясняется. Правда, в силе он только с 01.01.2006, но суть дела от этого не меняется, потому как не первый раз у нас телега впереди лошади бежит в законодательстве, 1 стандарт уже работает, а он и требует проводить такие изменения.
Большое спасибо,попробую разобраться со стандартом.

Lana2004 05.04.2006 11:03
40 сообщений на сайте
40 сообщений на сайте
Вообще-то стандарт в силе с 2005 года. Только для консолидированных отчетов применяется, начиная с 2006 года.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть