Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN deklarācija :))
Помогите!!! Ужас, совсем голова не варит.
Ситуация- у компании все доходы в ПУ составляют а)доходы от переоценки акций и б) курсовая разница (от переоценки долгосроч. вложений в валюте на конец года).
На сколько я понимаю доходы эти не облагаются ПНП, а вот куда их запихнуть в декларации.
Подскажите, пожалуйста!
Ответы (9)
Курсовая раница ПНП облагается. Для прочей переоценки строка отдельная есть. Так и написано - результат переоценки кроме переоценки по курсу валюты.
Поищите.
Никуда их в декларации "запихивать" не надо, они должны пройти по П/У и показаться в прибыли до налогов, на эти суммы ПНП декларация не корректируется, если в 01 строке декларации будет прибыль, с нее и считайте ПНП.
Tt7,Разумеется по ПУ прошли и в прибыли до налогов показались.
Тоесть, вы хотите сказать, что доходы от переоценки долгосроч. вложений облагаются?
Это не я хочу сказать, а закон такое счастье предусматривает.
Maija, нашла
56. Nodoto akciju pārvērtēšanas rezultātā radusies vērtības palielinājuma summa saistībā ar akciju apmaiņu, apvienošanu vai sadalīšanu (6.3 pants)
поговорили.
А у вас что реорганизация акционерки имела место быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения