Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Принцип против закона
Давайте обсудим вопрос: что "сильнее" - закон или принципы бухучета?
Практика показывает, что принципы в отношении ЗГОП сильнее. Пример со ст.15: по ЗГоП мы должны всю мелочь, служащую больше года учитывать на основных. Но мы этого не делаем, ссылаясь на принцип существенности и устанавливаем ограничения, многие (любят цифру 50 лат).
Какие есть примеры за и против?
Ответы (96)
А ревизоры из другой конторы чай не пьют?;)
Это к Tt7 вопрос:) Думаю, что им-то наливают по полной. Только вот в расходы вряд ли си включают:)
Наливать-то наливают, только вот пьется не всегда, да не везде, да и не со всеми:) А вот в расходы как раз-то все и включают, да еще и оченно правильно докУменты оформляют:)))
:)))Ну так это же репрезентационные расходы:)))
Представляю сколько у меня появится репрезентационных расходов когда я поправлюсь и в "полном объеме" выйду на работу. Разрекламировала, блин, кофе вкусный на свою голову - 10 кофейных аппаратов придется покупать, чтобы всех приглашенных напоить
Во всем должен быть принцип разумности. А вот чайник за 15,00 списанный как не связанный с хоз.д-тью, т.к. пользуются им сотрудники, или поставленный на учет как ОС. На мой взгляд - это ловля блох и не более того. Уж извините:(
Про то, что 50,00 не оговорены в законодательстве знают уже все, и уже давно.
А вот кто бы расшифровал понятие долговременного использования из зГОП, или понятие цикл хоз. деятельности из 7 стандарта??? Это гораздо актуальней. ИМХО опятьже.
И под эти же 50,00, думаю, можно подвести методику. "Относить к предметам, предназначенным для краткосрочного использования, предметы, стоимостью до 50,00".
Комарик, а вот то, что Вас кофе нигде не угощают... Чесслово странно.
Ekcelence - наливают там кофе
Из простой логики-что куплено задешево, долго не служит.
Как правило, да
Инст, вот Комарик говорит что "Методики насчет 50 лат действительно неправомерны как с точки зрения нормативки, так и с точки зрения GAAP (которые выражены в МСФО)."
Вы теперь свою методику выбросите?
А что тогда в методике про ОС писать?
Повторюсь, про то, что 50,00 не оговорены в законодательстве знают уже все, и уже давно.
А методика методике рознь.
Значит мне лично не наливают:) Или мужчинам в принципе, потому как мы там меньше времени проводим:)
Вот! Я тоже сразу о времени подумала
Закрыть
Краткое описание нарушения