Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Договор цессии К списку тем

Договор цессии
Удалось продать старую задолженность, денежки получили, но в учёте этой задолженности не было (заказчик не подписал документы о приёмке работы, отказывался признать долг, т.что сделка была "не оконченная"). Сумму по договору цессии пустить на непридвиденные доходы и оплатить ПНП? Чем это грозит? Спасибо за любое мнение по этому вопросу!
Atat
Atat 22.07.2003 17:53
368 сообщений на сайте

Ответы (5)

Atat , а как Вы продали то, что у Вас не числится? И что у Вас с затратами по выполнению этих работ "(заказчик не подписал документы о приёмке работы, отказывался признать долг, т.что сделка была "не оконченная")" ? Вы их списали в расходы?
Amuil
Amuil 23.07.2003 09:26
26356 сообщений на сайте
В том-то и проблема, что продали то, чего у нас нет. Работа была произведена в 1998 году. С материалами было так: констатировали их отсутсвие при инвентаризации и списали (с увеличением налогообл.приб.). Зарплата у нас не начисляется отдельно по объектам, т.что списали "в общей куче". Судебные расходы висят в авансовых платежах. Понимаю, что всё не правильно, но с директором не поспоришь - он наотрез отказывался показывать сделку, пока не признан долг. Но сейчас необходимо всё правильно оформить. Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты?
Atat
Atat 23.07.2003 10:23
368 сообщений на сайте
Боюсь в таком случае здесь одним ПНП не обойдется, а что по поводу НДС? Сделка на сколько я понимаю облагаемая. Получается Вы сначала должны были образовать дебеторскую задолжность т.е. доход+НДС , а потом ее продать.
Amuil
Amuil 23.07.2003 12:05
26356 сообщений на сайте
НДС там был 0%. А если я в этом году покажу эту сделку Д2310 К6220, потом по цессии списывается Д8310 К2310, спишу суд.издержки на 7..., в декларации за 2003 сумма по цессии облагается ПНП? Или нужно переделать декл.за 1998 год? Надо было тогда платить ПНП, если акт не подписан? Или платить по решению суда - в этом году?
Atat
Atat 23.07.2003 12:35
368 сообщений на сайте
Что-то я напутала в проводках...Явно неправильно.
Atat
Atat 23.07.2003 12:40
368 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.