Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Страховки
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Продали страховочные полиса на 100 лат, помимо скидок страховой компании даём свою скидку 22%, итого по отчёту кассовой смены получаем 78 лат (2660/5540-78,00). В конце месяца получаем акт от страховой компании, где на основании договора сумма по проданным полисам делится 50/50, т.е. по акту мы получаем 50 лат. но наши действительные доходы 50-22=28 лат (5540/6310-28,00). Перечисляем страховой компании их долю 50 лат (5540/2620-50,00). Вопрос: правильно ли на доходы ставить 28 лат, а не 78 по z-отчёту или 50 по акту. Или же достаточно написать распоряжение о размере нашей скидки и на его основании делать вышеуказанные проводки?
Спасибо.
Ответы (3)
Нет, неправильно. Доходы=78,00. Расходы=50.00. Брутто-прибыль=28.00
Но ведь мы полисы оформляем от имени страховой компании, а сами являемся посредниками и наш доход вознаграждение по договору!
Но ведь в свой кассовый аппарат пробиваете выручку за них? Посреднический процент - это когда я Вам клиента "подгоню", он ВАМ заплатит, и тогда ВЫ мне % по договору заплатите.
А так у Вас обычное купил-продал, как я понимаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения