Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
AUin c минусом
Для расчёта отложенного налога необходимы дынные по ОС и накоплениям. ОС нет, есть только накопления на отпуск = 248 лат.
ОС по фин.учёту = 0
ОС по нал.учёту = 0
Накопления:
Отпуск = - 248
Разница = -248 х 15% = - 37
Пожалуйста подскажите, что делать с минусовой суммой, как её проводить и на что она влияет?
Ответы (15)
Уж столько раз обсуждали. Теоретически в актив ее нужно поставить. Практически для малышей этого можно и не делать.
После Майиного монолога поставила двум малышам в актив;)Одному 85 , второму 110. На всякий случай;)
Как быстро все переубедились!
А убытки прошлых лет вы в расчет не принимали или их просто не было?
Inst, а Вашей табличке нет убытков прошлых лет. Или я плохо в ней разобралась?
В моей вроде были? Нет сейчас под рукой.
Я Вам ня мейл отправила ту, что позаимствовала из хранилища.
Последним пунктом расчета стоит сумма пельня.заудеюми, но я так поняла, что это касается отчетного года. Может туда надо всу сумму убытков с учетом этого и прошлых лет?
У Вас Тт7 табличка
Насколько я поняла, в расчете принимает участие неиспользованные убытки из декларауии по ПНП.
Спасибо. Опять надо переделывать годовой отчет
А может и не стоит переделывать?
Хочу бросить эту фирмочку и совсем не радует, если меня будет вспоминать недобрым словом новый бухгалтер. Надо уж сдать все в "ажуре".:)
Дело в том, что сделать, чтобы отложенный был действительно "в ажуре" точного ответа нет. ИМХО.
Ура! есть лазейка. Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения