Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС в ЕС
Не соображаю уже.
Ответьте на простой вопрос. Выставляю счет в ЕС на организацию показов (типа новые коллекции), услуга на территории Латвии. Счет с 0% НДС?
Ответы (24)
По-моему, если на территории Латвии ,то 18%.
Это реклама? Тогда выходит 0%? На какую статью мне сослаться? Литовцы не согласны с 18%.
У меня была выставка в прошлом году, на нашей территории. счет я выставляля немцам , указывая 18%. Это в законе про место оказания услуг.
Nira, читаю статью 4(7)2) место оказания услуги-юридический адрес получателя услуги. Статья 7(1)3) 0%- к услугам, местом оказания которых не является внутренняя территория.
Так правильно?
Вы какую статью применяли?
Услуга на территории Латвии и использоватся будет на территории Латвии - 18%, даже если организацию показа пристегнуть к рекламе.
Ksjusha, пожалуйста,какая статья. Где я сейчас ошибаюсь???
Я выставила счет с 18%, Литва просит объяснить. А я не могу объяснить 18%. Но я ведь откуда-то это брала!!!
Ну сошлитесь на ст.4 ч.4.
(4) Местом оказания услуг является то место, где оказываются услуги, по следующим услугам:
1) услуги в области культуры, искусства, образования, науки, спорта и другие подобного характера услуги, а также организация этих мероприятий;
Не поверят, мы продаем их товар. Поэтому его рекламируем. Это не выставка. Это показ моделей, с девушками-манекенщицами. Разве это тянет на область культуры?
А вообще это реклама? Или искуссство с культурой?
Вы продаете их товар? А почему тогда выставляете им счет за показ? Вроде б для себя рекламируете? Или это компенсация?
Никаких договоров нет, все на словах. Видимо договорились о компенсации.
Хочу понять, если реклама, то 0%?
Где я ошиблась, сама не пойму.
Если это реклама, то 0.
(7) Юридический адрес получателя услуг считается местом оказания услуг по следующим услугам, если облагаемое лицо эти услуги оказывает любому лицу другого государства - участника, осуществляющему хозяйственную деятельность, или не зарегистрированному на территории Европейского Союза лицу:
(вводная часть части 7 в ред. закона от 31.03.2004)
1) присвоение патентных прав, авторских прав, лицензий,
товарных знаков и подобных прав, передача прав в распоряжение и контроль других;
2) связанные с рекламой или с общественной деятельностью услуги, включая деятельность рекламных агентов и рекламных агентств;
Ну вообщем, опять трудноопределимый вид услуги. Одному кажется, что это реклама, другому, что это исскуство.
Видимо, я сначала тоже решила, что искусство.
Придется переделывать и описать услугу иначе.
Спасибо.
Да какое тут искусство, вихляются зубочистки под два метра, да еще и не понятно в чем.
Только вот информации маловато, что б определиться: как и где этот показ организован, да и не в показе дело. Раз речь идет о какой-то компенсации, значит ваяйте договор соответствующий, вообщем, что-нибудь оправдывающее - правдоподобное.
Tt7, Вы близки к истине
...да еще и не понятно в чем...
А практически ни в чем.:)
Спасибо, буду дира тормошить.
Хотя и так наверное понятно,что это все таки реклама. Потому как мы кроме продажи такого товара больше ни чем и не занимаемся. А товар на произведение искусства не тянет.
Да какое тут искусство, вихляются зубочистки под два метра, да еще и не понятно в чем
Конечно! Обидеть художника может каждый
Ирисс. А если зубочитскам в руки дать по картине - будет исскуство:)))
Да я думаю, что надо Вам написать договор, актик еще какой-нить состяпать на выполнение рекламных услуг и все дела:)
Закрыть
Краткое описание нарушения