Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

SEZ? Ofsera? К списку тем

SEZ? Ofsera?
Ja pervij raz stolknulasj s etim vidom sdelok i mne ocenj nuzen sovet.

Opisivaju:

1)Mi polucajem tovar iz Germanii.

2)Rastomazivajem. Platim nalogi.

3)Pokupatelj, a imenno Sudno, nahoditsa na territorii Latvii, no prinadlezit drugomu gos-vu. I prosjat nas oformitj sdelku tranzitom na ih korablj? Ja ne znaju kak eto sdelatj? Kakije stavki PVN? CMR ili ?
May
May 28.07.2003 14:59
нет сообщений на сайте

Ответы (1)

Секундочку, насколько я понимаю, судно никак не может быть покупателем:) Покупателем является то или иное юридическое или физ. лицо, а судно представляет собой лишь транспорт, на котором перевозится товар покупателю. Вместе с тем, это судно стоит в порту, а порты у нас практически все - это СЭЗ, т.е. продавая товар туда вы совершаете экспортную сделку со всеми вытекающими последствиями и таможенными формальностями. Транзит данном случае не подходит, потому что эту таможенную процедуру надо оформлять уже при ВВОЗЕ в Латвию, а вы при ввозе явно оформили импорт. Не зная подробности сделки сложно сказать что-нибудь конкретно, но, скорее сего, ПВН в вашем случае будет 0% и действительно нужно оформить CMR на транспортировку товара в свободный порт (не уверен, надо ли вам оформлять аналог CMR для перевозки по морю, все зависит от условий договора)

Кстати если вы не уверены лучше всего все-таки к таможенным брокерам обратиться, это не так дорого, но зато документы в порядке будут:)
Komarik
Komarik 28.07.2003 22:15
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.