Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN за одноразовую посуду К списку тем
DRN за одноразовую посуду
Наша кафейница продаёт колу из аппарата - наливается в их фирменные стаканчики. Получается, что это одноразовая посуда.фирма COCA COLA ни в какую не желает сообщить вес своих стаканчиков и в накладной его не указывает. как правильно и официально этот вес определить?
Спасибо
Ответы (6)
Если не ошибаюсь - нет времени смотреть закон, если посуда не на вынос, то платить не надо налог.
может, будет время - посмотрите, где это написано... я сегодня пол дня читаю и закон и 555 правила - такого не видела... Про методы подтверждения веса есть, но всё это вроде к упаковке относится, а не к одноразовым - поэтому я и растерялась...
VID 11.01.2005. vēstule Nr.15.3-19/647 "Par DRN aprēķināšanas un maksāšanas kartību... " В нем раз'яснение дается к 4 статье закона о DRN.
Pri 4om tut vinos ne vinos. Eto upakovka i platitj DRN nado.Prosite 4to bi ukazivali ves. Vam budet leg4e. A mozet bitj oni sami platjat DRN?
A kak praviljno opredelitj ves - nado vzveshivatj samim, sostavljatj akt, komisiju sozdavatj. No samoje interesnoje, eto to sto nado dlja etogo imetj vesi verificirovannije.Taksto lu4she vsego pustj pishut v PPR.
В том то и дело что не пишут... и не хотят писать... и вообще первый раз слышат о том, что за их стаканчики налог нужно платить. я удивляюсь - Кока кола всё-таки - они говорят - мы единственные, кто у них просит вес, а они его знать не знают.
А где сказано, что упаковка и одноразовые стаканчики - это одно и тоже? я не нашла.
И ещё вопрос - верифицированные весы должны быть именно на это действие, то есть на взвешивание одн.посуды или упаковки? или подойдут любые вериф. весы на которых мы взвешиваем продукты?
Закрыть
Краткое описание нарушения