Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Наудас плусма
Что-то я запуталась:( Подскажите, пожалуйста, куда отнести деньги, выданные подотчётному лицу?
Спасибо!!!
Ответы (83)
Inst
Если честно, не думаю, что косвенный сложней прямого.
Инст, Вы и представить не можете насколько правы. Основная масса компаний на западе предпочитает косвенный, потому что он... проще, нет нужды анализировать приходы-расходы по операционным счетам, считаются только разницы по балансовым. Да и речь идет только о 1 разделе - хоз.операции, все остальные разделы то совпадают.
Да что прямой, что косвенный по приницпам составления и сложности практически одинаковы.
Но косвенный мне тоже больше нравится. И не из-за техники составления. На мой взгляд он более информативный.
Доходы-расходы и так по прибылям убыткам видны. Косвенный метод отвечает на вопрос: деньги где?
По прямому методу этого не видно. Получили от покупателей 10 тыс. Ну и что? Хорошо это или плохо?
Надо лезть в ПУ - смотреть сколько должны были получить, потом в баланс - сколько еще не получили. А тут все в одной табличке.
Если эта плусма составляется по делу, что бы действительно знать на чем сидишь и как хорошо сидишь, а не для сдачи в ВИД и КР, то используются сразу два метода, потому как отвечают на все вопросы сразу.
Закрыть
Краткое описание нарушения