Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Самозанятый К списку тем
Ответы (28)
Нет. НДС и социальные платежи совсем не одно и то же.
Для регистрации НДС плательщиком необходимо превышение стоимости облагаемых сделок. В этом случае стоимость облагаемой сделки - вся сумма, на которую выставлен счет за аренду.
Для регистрации НДС плательщиком необходимо превышение стоимости облагаемых сделок. В этом случае стоимость облагаемой сделки - вся сумма, на которую выставлен счет за аренду.
Это минимальная сумма, начиная с которой следует платить.
Устанавливается для каждого года Правилами КМ о мин. и мах. объекте соц.платежей.
Список лиц, которым следует за себя вносить эти платежи указан в начале закона (термины) об озбязат. соц.страхе.
Устанавливается для каждого года Правилами КМ о мин. и мах. объекте соц.платежей.
Список лиц, которым следует за себя вносить эти платежи указан в начале закона (термины) об озбязат. соц.страхе.
Про 110 лат я знаю, я не вижу в законе( о ПВН) того что выше упомянутая сделка (услуги более 10000 лат в год самозанятого лица) будет без НДС
Я не поняла - причём тут 110 латов до 10000 латов в год, а также почему это надо искать в законе об НДС.
А я об этом:
Про 110 лат я знаю, я не вижу в законе( о ПВН) того что выше упомянутая сделка (услуги более 10000 лат в год самозанятого лица) будет без НДС
Мu-Maija написала 12.04.2006 18:31
И вообще-то если он платит за свои доходы соц.взносы, то это сделка будет без НДС.
Я сижу читаю закон как о ПВН и не могу понять как сделка более 10 000 лат будет без ПВН,
И вообще-то если он платит за свои доходы соц.взносы, то это сделка будет без НДС.
Я сижу читаю закон как о ПВН и не могу понять как сделка более 10 000 лат будет без ПВН,
Нужно отследить сумму сделок за последние 12 месяцев и, если они превысили 10000, то бежать регистрироваться плательщиком ПВН. Или проблема в другом?
Да нет ,просто знакомый самозанятый показал мне договор , согласно которого ему будут платить ежемесячно 1000 лат . Эти 1000 лат включают в себя= 900 услуги+ 50 телефон+50 бензин и износ. Понятно, что ему нужно будет становиться ПВН плательщиком. Я засомневалась, что это надо будет делать в ноябре (1000*11)=11000. Я подумала,что это надо будет делать в декабре( 900*12)=10800
К сожалению, в ноябре, т.к. его услуга будет стоить 1000 латов, вне зависимости от того, что у нее "внутри". А телефон, износ и прочее он покажет в расходах.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть