Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Износ НВ
У фирмы нет Ос,есть НВ это бухгалтерская программа.
Стоимость программы 100 лат,для налогового износа это 3 категория.Приобретена программа в 03.2005.,налоговый износ за 2005 год 70 лат(35%х2)остаточная стоимость в категории 30 лат ,значит категорию надо закрывать.Получается ,что налоговый износ за 2005 год 100 лат,при финансовом 13,33(срок 5 лет при линейном методе)Правильный ли этот расчет?
Ответы (7)
Забыла добавить,компьютер арендуется у частного лица,учредителя.
Тогда о какой амортизации речь?
ИзвинитеБ я имела ввиду сам компьютер!
Почитав сообщения на форуме у меня закрались сомнения. Программу приобрели в марте 2005 года,налогоый износ считаем за весь год или за 8 месяцев (так же как при линейном с месяца след.за месяцем ввода в эксплуатацию)или за 9 месяцев включая месяц ввода ?
Если фирма работала весь год, то налоговый износ считайте за весь год. Коэффициент применяют только если вы работали не полный год.
А в финансовом учете износ начисляется согласно внутренней методики предприятия, обычно начинают начислять со следующего месяца после ввода в эксплуатацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения