Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS К списку тем
178 сообщений на сайте
Ответы (95)
178 сообщений на сайте
А второе по моему не принципиально- там же сумма мульйоны.
1948 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
1.darbaalga + atv.uzkrājums + nodokļi no d/a + riska nodeva - Pārdotās produkcijas ražošanas izmaksas.
2.PLnolietojums + Strādnieku vervēšanas un apmācības izdevumi + Naudas apgrozījuma blakus izdevumi + Registrācijas izdevumi - Pārdošanas izmaksas :-?
178 сообщений на сайте
Это неправильно. Цены должны быть закупочные.
Классификация расходов и отражение их в ПУ зависит от массы факторов. И не факт, что чужая табличка вам подойдет. Поэтому сначала разберитесь с принципами классификации, тогда и вопросов меньше будет.
Принципы классификации описаны в законах.
28223 сообщения на сайте
639 сообщений на сайте
Видела один отчет. Стоит цифра в строке "Списание стоимости финансовых вложений". Смотрю в баланс - нет финансовых вложений.
Оказывается, что туда попал хвост 40% от презентации, который был поставлен на какую-то 8-ку, а та 8-ка по чьей-то табличке была предусмотрена для финансовых вложений.
Ну и что тут скажешь?
28223 сообщения на сайте
в течении года весь товар для продажи списывала на 7120, в конце года по результатам инвентаризации сделала Д 2130 - К 6610, по продажным ценам. Это правильно???
Мне ответили - неправильно.
Спасибо. Ясно.
Ну не совсем тыка, можно СБ читать Там Майя все разжевывает.
Что такое СБ?
178 сообщений на сайте
Этот такой журнальчик, в котором Майя более пространные и аргументированные советы дает.
28223 сообщения на сайте
Если бы прочитали закон, то таких вопросов не задавали бы.
Прежде чем браться за баланс не мешало бы усвоить, что запасы отражаются по стоимости приобретения. Об этом в законе написано.
А то про это задали, а о чем еще не задали, остается только гадать.
28223 сообщения на сайте
Еще можно что-то спросить или идти читать закон?
178 сообщений на сайте
А то непорядочно малость ваше поведение. Работодатель вам доверяет, деньги платит, а вы ему халтуру гоните потому что азов профессии не знаете.
28223 сообщения на сайте
Насчет азов профессии я с Вами не согласна, и если я не знаю каких -то аспектов, относительно "небюджетной" бухгалтерии, то это не значит,что я не могу работать по профессии.
А насчет халтуры - гнала бы халтуру - не спрашивала.
Из закона непоняла - какие расходы на какие статьи относятся? Где можно почитать конкретно?
А вопрос задала :Подскажите, плз, какими нормативками руководствоваться при заполнении PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS, а то я тут дебютирую ) пытаюсь по полочкам разложить...
Мой работодатель - моя мама, халтуру я ей гнать не собираюсь - по составлении отчета будет проверка у ревизора, просто хочу сделать как можно меньше ошибок.
Спасибо.
178 сообщений на сайте
В "О ГОП" и читайте. Например, статьи 22 и 23.
А дальше уже классифицируйте, для чего у вас расходы были сделаны. А нам откуда это знать.
Коммерческая фирма - это не бюджетное учреждение. За бюджетников Кабмин думает, а им остается только циферки в клеточки вбивать.
В коммерческих фирмах сами обо всем думать должны. Демократия, однако, за которую на баррикадах бились.
28223 сообщения на сайте
Хорошо что при первых посещениях портала мне сразу не Вы ответили, а то наврядли бы я ответы на вопросы получила бы. Спасибо тем, кто помог.
Знаете хорошо там где нас нет, при 7 000 000 баланс тоже надо знать, в какие клеточки что вбивать, за год 5 аудитов, не считая тематических проверок.
178 сообщений на сайте
И не в воинственном настрое тут дело.
Алекса, Вас не обвиняют, а советы дают, с чего начать - чтобы Вам же и легче было дальше в профессии.
Просто чуть более агрессивно, чем обычно - полнолуние.
698 сообщений на сайте
У бюджетных организациях нет прибылей и нет убытков, проверяли (аудит) бюджетную организацию, спрашивала я по PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS, какая тут связь?
178 сообщений на сайте