Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS К списку тем

Alexa99 12.04.2006 19:29
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Ответы (95)
Еще вопрос: в течении года весь товар для продажи списывала на 7120, в конце года по результатам инвентаризации сделала Д 2130 - К 6610, по продажным ценам. Это правильно???

Alexa99 13.04.2006 10:08
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Номас чего?
А второе по моему не принципиально- там же сумма мульйоны.
А второе по моему не принципиально- там же сумма мульйоны.

C2h5oh 13.04.2006 10:08
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Telpu īres maksa за то помещение, в котором непосредственно происходит продажа товара.

Alexa99 13.04.2006 10:12
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Тогда пойдем "по полкам"
1.darbaalga + atv.uzkrājums + nodokļi no d/a + riska nodeva - Pārdotās produkcijas ražošanas izmaksas.
2.PLnolietojums + Strādnieku vervēšanas un apmācības izdevumi + Naudas apgrozījuma blakus izdevumi + Registrācijas izdevumi - Pārdošanas izmaksas :-?
1.darbaalga + atv.uzkrājums + nodokļi no d/a + riska nodeva - Pārdotās produkcijas ražošanas izmaksas.
2.PLnolietojums + Strādnieku vervēšanas un apmācības izdevumi + Naudas apgrozījuma blakus izdevumi + Registrācijas izdevumi - Pārdošanas izmaksas :-?

Alexa99 13.04.2006 10:18
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
в конце года по результатам инвентаризации сделала Д 2130 - К 6610, по продажным ценам. Это правильно???
Это неправильно. Цены должны быть закупочные.
Это неправильно. Цены должны быть закупочные.
Алекса. Потому и рекомендую читать сначала закон.
Классификация расходов и отражение их в ПУ зависит от массы факторов. И не факт, что чужая табличка вам подойдет. Поэтому сначала разберитесь с принципами классификации, тогда и вопросов меньше будет.
Принципы классификации описаны в законах.
Классификация расходов и отражение их в ПУ зависит от массы факторов. И не факт, что чужая табличка вам подойдет. Поэтому сначала разберитесь с принципами классификации, тогда и вопросов меньше будет.
Принципы классификации описаны в законах.
Ну не совсем тыка, можно СБ читать;) Там Майя все разжевывает.

F12 13.04.2006 10:51
639 сообщений на сайте
639 сообщений на сайте
Ага. А потом обижаются.
Видела один отчет. Стоит цифра в строке "Списание стоимости финансовых вложений". Смотрю в баланс - нет финансовых вложений.
Оказывается, что туда попал хвост 40% от презентации, который был поставлен на какую-то 8-ку, а та 8-ка по чьей-то табличке была предусмотрена для финансовых вложений.
Ну и что тут скажешь?
Видела один отчет. Стоит цифра в строке "Списание стоимости финансовых вложений". Смотрю в баланс - нет финансовых вложений.
Оказывается, что туда попал хвост 40% от презентации, который был поставлен на какую-то 8-ку, а та 8-ка по чьей-то табличке была предусмотрена для финансовых вложений.
Ну и что тут скажешь?
Со всеми согласна, все правильно-надо читать закон но если я задаю конкретный вопрос:
в течении года весь товар для продажи списывала на 7120, в конце года по результатам инвентаризации сделала Д 2130 - К 6610, по продажным ценам. Это правильно???
Мне ответили - неправильно.
Спасибо. Ясно.
Ну не совсем тыка, можно СБ читать Там Майя все разжевывает.
Что такое СБ?
в течении года весь товар для продажи списывала на 7120, в конце года по результатам инвентаризации сделала Д 2130 - К 6610, по продажным ценам. Это правильно???
Мне ответили - неправильно.
Спасибо. Ясно.
Ну не совсем тыка, можно СБ читать Там Майя все разжевывает.
Что такое СБ?

Alexa99 13.04.2006 11:20
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Сейчас уже не СБ. С этого года Референт.
Этот такой журнальчик, в котором Майя более пространные и аргументированные советы дает.
Этот такой журнальчик, в котором Майя более пространные и аргументированные советы дает.
"но если я задаю конкретный вопрос:..."
Если бы прочитали закон, то таких вопросов не задавали бы.
Прежде чем браться за баланс не мешало бы усвоить, что запасы отражаются по стоимости приобретения. Об этом в законе написано.
А то про это задали, а о чем еще не задали, остается только гадать.
Если бы прочитали закон, то таких вопросов не задавали бы.
Прежде чем браться за баланс не мешало бы усвоить, что запасы отражаются по стоимости приобретения. Об этом в законе написано.
А то про это задали, а о чем еще не задали, остается только гадать.
Умыли. Теперь буду знать.
Еще можно что-то спросить или идти читать закон?
Еще можно что-то спросить или идти читать закон?

Alexa99 13.04.2006 11:30
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Сначала читайте законы. Хотя бы настольные для бухгалтера.
А то непорядочно малость ваше поведение. Работодатель вам доверяет, деньги платит, а вы ему халтуру гоните потому что азов профессии не знаете.
А то непорядочно малость ваше поведение. Работодатель вам доверяет, деньги платит, а вы ему халтуру гоните потому что азов профессии не знаете.
а вы ему халтуру гоните потому что азов профессии не знаете.
Насчет азов профессии я с Вами не согласна, и если я не знаю каких -то аспектов, относительно "небюджетной" бухгалтерии, то это не значит,что я не могу работать по профессии.
А насчет халтуры - гнала бы халтуру - не спрашивала.
Из закона непоняла - какие расходы на какие статьи относятся? Где можно почитать конкретно?
А вопрос задала :Подскажите, плз, какими нормативками руководствоваться при заполнении PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS, а то я тут дебютирую ) пытаюсь по полочкам разложить...
Мой работодатель - моя мама, халтуру я ей гнать не собираюсь - по составлении отчета будет проверка у ревизора, просто хочу сделать как можно меньше ошибок.
Спасибо.
Насчет азов профессии я с Вами не согласна, и если я не знаю каких -то аспектов, относительно "небюджетной" бухгалтерии, то это не значит,что я не могу работать по профессии.
А насчет халтуры - гнала бы халтуру - не спрашивала.
Из закона непоняла - какие расходы на какие статьи относятся? Где можно почитать конкретно?
А вопрос задала :Подскажите, плз, какими нормативками руководствоваться при заполнении PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS, а то я тут дебютирую ) пытаюсь по полочкам разложить...
Мой работодатель - моя мама, халтуру я ей гнать не собираюсь - по составлении отчета будет проверка у ревизора, просто хочу сделать как можно меньше ошибок.
Спасибо.

Alexa99 13.04.2006 11:50
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
"Из закона непоняла - какие расходы на какие статьи относятся? Где можно почитать конкретно?"
В "О ГОП" и читайте. Например, статьи 22 и 23.
А дальше уже классифицируйте, для чего у вас расходы были сделаны. А нам откуда это знать.
Коммерческая фирма - это не бюджетное учреждение. За бюджетников Кабмин думает, а им остается только циферки в клеточки вбивать.
В коммерческих фирмах сами обо всем думать должны. Демократия, однако, за которую на баррикадах бились.
В "О ГОП" и читайте. Например, статьи 22 и 23.
А дальше уже классифицируйте, для чего у вас расходы были сделаны. А нам откуда это знать.
Коммерческая фирма - это не бюджетное учреждение. За бюджетников Кабмин думает, а им остается только циферки в клеточки вбивать.
В коммерческих фирмах сами обо всем думать должны. Демократия, однако, за которую на баррикадах бились.
У Вас какой-то боевой настрой сегодня, Вы меня сейчас обвините во всех смертных грехах.
Хорошо что при первых посещениях портала мне сразу не Вы ответили, а то наврядли бы я ответы на вопросы получила бы. Спасибо тем, кто помог.
Знаете хорошо там где нас нет, при 7 000 000 баланс тоже надо знать, в какие клеточки что вбивать, за год 5 аудитов, не считая тематических проверок.
Хорошо что при первых посещениях портала мне сразу не Вы ответили, а то наврядли бы я ответы на вопросы получила бы. Спасибо тем, кто помог.
Знаете хорошо там где нас нет, при 7 000 000 баланс тоже надо знать, в какие клеточки что вбивать, за год 5 аудитов, не считая тематических проверок.

Alexa99 13.04.2006 12:11
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Ну и? Судя по заданным вопросам, это никак не отразилось на знаниях. А что бы вбивать цифры в клеточки табличек, для начала мозговые клеточки напрячь нужно.
И не в воинственном настрое тут дело.
И не в воинственном настрое тут дело.
У Вас какой-то боевой настрой сегодня, Вы меня сейчас обвините во всех смертных грехах.
Алекса, Вас не обвиняют, а советы дают, с чего начать - чтобы Вам же и легче было дальше в профессии.
Просто чуть более агрессивно, чем обычно - полнолуние.
Алекса, Вас не обвиняют, а советы дают, с чего начать - чтобы Вам же и легче было дальше в профессии.
Просто чуть более агрессивно, чем обычно - полнолуние.

Lorika 13.04.2006 12:24
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
Судя по заданным вопросам, это никак не отразилось на знаниях
У бюджетных организациях нет прибылей и нет убытков, проверяли (аудит) бюджетную организацию, спрашивала я по PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS, какая тут связь?
У бюджетных организациях нет прибылей и нет убытков, проверяли (аудит) бюджетную организацию, спрашивала я по PEĻŅAS VAI ZAUDĒJUMU APRĒĶINS, какая тут связь?

Alexa99 13.04.2006 12:28
178 сообщений на сайте
178 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть