Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
ОС или ремонт К списку тем
Svet 13.04.2006 22:00
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ответы (62)
Svet, Вы что, не слышите. Списывайте равномерно, за несколько лет. Но ремонт при этом остается текущим, а не капитальным. И стоимость здания он не увеличивает
а почему? постепенно, взяв на склад 2 и списав со склада на 7
Juljetta 13.04.2006 22:26
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Альбина, я не согласна, потому что действительно должно быть соответсвие расходов и доходов. Может, я и не права, но мне кажется, что при отсутствии доходов на расходы текущего периода нельзя списывать большую сумму. Но делать текущий ремонт капитальным без причины тоже негоже. Есть расходы будущих периодов, но не знаю, как на это ревизоры смотрят. .
Что на склад? И что на 7? Вы о чем, девочки? Какие будущие периоды, если фактически затраты понесены в отчетном периоде и работы закончены?
Списывайте равномерно, за несколько лет.
Почему нужно делить на несколько периодов (и на сколько?), если здание не арендовано? Думаю расходы на подобного рода ремонт списываются в текущем периоде.
Почему нужно делить на несколько периодов (и на сколько?), если здание не арендовано? Думаю расходы на подобного рода ремонт списываются в текущем периоде.
Lorika 13.04.2006 22:31
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
ну если работы закончены, то да, а так в течении обычного ремонта мы закупаем например гвозди, или те же окна и держим на складе до реального их использования в ремонте, разве не правильно?
Juljetta 13.04.2006 22:33
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Pabeigts tekošais remonts nesatur pazīmes, kas ļautu to dalīt pa dažādiem taksācijas periodiem: esošo un nākiošiem.
Ja līdzekļi uzņ. rīcībā ir bijuši - tas ir veikts; ja nav - tad nekā.
Ja līdzekļi uzņ. rīcībā ir bijuši - tas ir veikts; ja nav - tad nekā.
Liepupe 13.04.2006 22:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А ревизор молчит, в эту тему не заходит:))) Не, у меня бы рука не поднялась списать крупную сумму в расходы, если еще нет доходов. я бы ее куды-нибуь пихнула
Bet par to, ka
*...должно быть соответсвие расходов и доходов...*
nozīme ir pie plānošanas un plānoto pasākumu izpildē. IMHO
*...должно быть соответсвие расходов и доходов...*
nozīme ir pie plānošanas un plānoto pasākumu izpildē. IMHO
Liepupe 13.04.2006 22:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну вот,перебила всем сон!
Svet 13.04.2006 22:48
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Не, я согласна про текущий период независимо от суммы, если доходы тоже присутствуют, а если нет? Только расходы? Тогда не согласна
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть