Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Ошибка с 2002 г.нологовый износ К списку тем
Ответы (18)
Налоговый износ начисляется на всю категорию (кроме 1-й и 5-й), а не на некоторые ОС. Он перестаёт начисляться, если остаточная стоимость категории для расчета налогового износа = 0, либо в категории не осталось ни одного ОС.
А он перестал начислятся, когда остаточная стоимость категории для расчета налогового износа не была 0 и ОС(3 и 4катег,)продолжали использовать. Спасибо что ответили.А то ведь количество моих сообщений (3)наверное не дает мне права на голос ;)))
Кстати, столкнулась на новой фирме, что налоговый износ не считали. Ступор теперь у меня. Исправлять декларации?
U menja taze situacija,revizor skazala cto bi v etom godu nascitala za vse predidusije i sdelala rassifrovku k otcetu po nalogovomu iznosu.
Правильнее было бы пересчитать налоговый износ за те года, когда он был насчитан неправильно, и пересдать декларации по ПНП. А в текущем балансе сделать исправление ошибок.
Я бы сделала, как Альбина. Но посмотрите, существенные ли там суммы, или возня с ними дороже выйдет.
Налоговый износ не начисляется на те ОС, использование которых не связано с хоздеятельностью предприятия(социнфрастуктура, безвоздмездное пользование и т.д.). Если этот вопрос выяснен, и ОС использовались в хоздеятельности, но не понятно исходя из каких соображений налоговый износ не начислялся, нужно начислить этот износ по предыдущим периодам, пересчитать ПНП декларации за те же периоды, сдать эти исправленные декларации в ВИД, и сделать исправление остатков на 01.01.2005. Учитывать этот износ за все предыдущие периоды в текущем отчетном периоде не допускается.
Да, увы, так и поступаю... Причем странно, финансовый насчитывался, а налоговый: один год - нет, а второй - просто умножением годового финансового на два

Ну и ерунду эту с удвоенным финансовым тоже придется перелопатить. Только, Инарик, исправленные за прошлые периоды декларации сдай до текущей, что бы они внесли исправления в распечатки и Ты могла бы точно остаток сверить.
"Он перестаёт начисляться, если остаточная стоимость категории для расчета налогового износа = 0", почему не меньше 50?
А когда меньше 50 вся сумма сразу списывается и на следующий год остаётся 0.
Я тоже столкнулась с неправильным начислением финансового износа с 2003 года.Только у меня он начислялся, но не на ту категорию.Пришлось менять декларации и за 2004 году появился ПНП.Пришлось вносить изменения в начальные цифры баланса 2005 года и прикладывать расшифровку изменений.:(
Я тоже столкнулась с неправильным начислением финансового износа с 2003 года.Только у меня он начислялся, но не на ту категорию.Пришлось менять декларации и за 2004 году появился ПНП.Пришлось вносить изменения в начальные цифры баланса 2005 года и прикладывать расшифровку изменений.:(
Я и имела в виду, когда меньше 50 обнуляем - остаётся 0, и перестаём амортизировать. На следующий год, естественно. Просто это очевидные вещи, точные формулировки которых можно почитать в законе.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть