Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

D'āvanu kartes по перечислению К списку тем

D'āvanu kartes по перечислению
Только что потеряла покупателя юкот просил выписать ему по перечислению накл.строгой отчетности но нам в СГД обьясняли и в журнале я читала что на ети карты сначала выписыв.счет-фактура а уже когда товар выбирается можно выписать накл.на товар т.к. давану кврта не явл.товаром.Покупатель пошел искать другую фирму и я уверена что найдет Хотя нашей фирме влепили штраф за то что нашли пару строгих накладных в которых под названием товара были давану картес
Tatjanajj
Tatjanajj 04.08.2003 14:08
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Если уточнить какой товар выберут то я бы выписала накладную.Допустим если ето фотоаппарат то без указания модели. Да ето не совсем верно но покупателя не хочется терять и шеф спасибо не скажет.В дальнейшем можно дописать модель с надписью исправленному верить и подпись
Iks
Iks 04.08.2003 17:01
нет сообщений на сайте
Nu i glupo! Vipishite Vi PPR na tovar, pokazhete dohod. A on vzjal i ne kupil! Ili kupil v drugom periode. I chto? Vsje otcheti pravitj budete? I potom, ne ponimaju, kakaja raznica pokupatelju- PPR ili Fakturrēķins?
Keepers
Keepers 04.08.2003 18:30
нет сообщений на сайте
А за нарушение какого нормативного документа вас оштрафовали?

Товаром подарочные карты не являются. Но и накладная не всегда является подтверждением реализации товаров. Она также подтверждает и перемещение материальных ценностей. Определенную материальную ценность подарочные карты представляют. Хотя бы в том, что для продавца - это бланк строгой отчетности. Так почему бы накладную и не выписать? К тому же счета-фактуры тоже не возбраняется выписывать на бланке накладной-счета.

И отражать ее передачу в учете надо сразу же. Если карту покупателю отдали, значит предприятие взяло на себя обязательство независимо от того, когда она будет оплачена. А товар покупатель, скорее всего, будет получать в розничном магазине. Тогда ему хватит и чека.
Maija
Maija 04.08.2003 19:03
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.