Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
финансовый лизинг
Помогите пожалуйста.
Взяли осн.ср-во в фин.лизинг (мы не плательщики PVN)
Д123. К55..
В счете на превый взнос указ.20% от осн.суммы, а так же Līguma kontrole, Līguma noformēšana.
В ежемесячных счетах указ.часть осн.суммы, % и apkalpošana.
С осн.суммой и % все ясно, а вот контроль, оформление, обслуживание - их на 7... или на 8...?
И еще - долг лизингодателю надо делить на долгосрочные и краткосрочные? Заранее спасибо
Ответы (9)
С осн.суммой и % все ясно, а вот контроль, оформление, обслуживание - их на 7... - на семерку. Если срок кредита составляет больше года, то первоначально отражаете в долгосрочных, а потом переконтировкой будете заниматься.
долг лизингодателю надо делить на долгосрочные и краткосрочные?
Liepupe права. Делить на долгосрочные и краткосрочные для баланса.
Ирисс, я же написала, в начале всю сумму в долгосрочные, а потом по частям переконтировать на краткосрочные, каждый годочек.
Наверное я не права.
Я не делю один договор на части. Если окончательный срок выплаты остается меньше года, тогда только ставлю в краткосрочные.
Для баланса нужно делить - ту сумму, что выплатится в течение года в краткосрочные, остальную - в долгосрочные.
Ну вот я балда, еще и другим советую.
Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения