Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

НДС 0%. (Оказание услуг фирме в своб.экон.зоне.) К списку тем

НДС 0%. (Оказание услуг фирме в своб.экон.зоне.)
Юрид.облагаемое НДС лицо сдаёт в аренду помещение и предоставляет услуги по охране этого помещения юрид. лицу на территории своб. экон. зоны.

Какая ставка налога применяется в обеих случаях?
Airin
Airin 06.08.2003 13:35
134 сообщения на сайте

Ответы (2)

Почитайте статью 4 закона о ПВН в части места оказания услуг (и правила применения). В частности там написано, что в общем случае местом оказания услуги считается юридический адрес оказывающего услуги, кроме перечисленных в этой статье исключений. Охрана в эти исключения однозначно не попадает, так что там 18%, что касается аренды недвижимости, то тут я менее уверен, но по-моему в этом случае место оказания услуги определяется местом нахождения недвижимости, так что там может быть и 0%. Но повторяю, не уверен, пусть и другие выскажутся...
Komarik
Komarik 07.08.2003 00:15
10159 сообщений на сайте
Благодарю!

Что касается охраны, мне кажется, что это относится к услугам по обеспечению персоналом, за исключением подготовки и обучения этого персонала (ст.4, ч.7, п.6)

Об аренде - местом оказания работ и услуг, связанных с недвижимым имуществом является то место, где находится эта недвижимость. (4.ст., п.5)

Что-то я запуталась совсем...
Airin
Airin 07.08.2003 12:55
134 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.