Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подскажите как правильно провести результаты аудита К списку тем
Подскажите как правильно провести результаты аудита
Впервые прошёл аудит.. доначислили Как правильно провести подскажите,спасибо заранее
НДС 127,80
НДС сода науда 127,80
соц налог 125,54
соц налог сода науда 125,54
Ответы (16)
Ну налог - как обычно, соду науду - как содс. А в чем проблема?
Меня что о клинит ..а в декларации по подох налогу в 06 строку сода науда тож ставится?Гдето читала про это акак нужно не могу найти
Ну разумеется, а вы как думали?
Уже думаю правильно)) снялась с ручника,спасибо что выслушали
Дааа Комарик, ну Ты и ответил
"Ну налог - как обычно"
А как обычно проводят налог?
Как налог проводить надо смотреть за что штрафовали.
Тут похоже что-то лабумсом работников признано если и НДС и соц. начислили.
Если очень хочется, то можно налоги на связанные с хоздеятельностью расходы провести. А штраф пойдет в увеличение НОД.
Оштрафовали зато что недоплатили работнику..и НДС что якобы неверно отнесли ндс на предналог...отдельная тема )
Провела"Ну налог - как обычно" ..но есть какаие -то сомнения..
Смотрите например создаю 2 счёта..8430 например ( внеочередные расходы связаные с аудитом) и например 5729 налоги доначисленные в бюджет в результате проверок сгд)
д8430 к5729-253,34
д8260 к5729-253,34
у нас сняли с переплаты НДС д5729 к5721-506,68
и сумму 253,34 вношу в 06строку декларации ПНП
..Мая ,а что "безопасней" ставить на не связ с хоз .деятельностью? Были случаи?
Безопасней не не связанные.
Если не зачли НДС, то вопрос: почему? Если реквизита для налогового счета не хватило или поставщик из НДС-ников неожиданно вылетел, то можно и на себестоимость относить. А если сделку признали фиктивной, то и на себестоимость нельзя ставить.
С соцом аналогично. Если взыскали в пользу работника, то можно учесть как расходы на персонал. А если сняли просто для острастки, то как объяснить обоснованность.
Соц. доначислили впользу работника ,а вот с НДС сложно.. продали товар не НДС плательщику,он сделал возврат и я с этой суммы поставила НДС на предналог..вот его и посчитали не верным..тутспорная ситуация..но ..вообщем..но
Если ставлю на не связанные с хоз деятельностью добавляю в 03строку декларации?
Ну с НДС надо спорить. Даже в методичке ихней такая ситуация описана. Может кредитный счет не оформили. Тогда только вычитать НДС нельзя. Но его можно поставить на увеличение себестоимости товаров.
И соц. за работника можно в хозрасходы списать.
ок,понятно..,спасибо..Вообще ихнюю методичку полезно читать...заставляю себя,но какой о внутрений протест))),в апреле мне профессии дворников,парикмахеров кажутся очень привлекательными....))
В апреле многим так кажется
Ирена, кажется ой как, но не до дворников все-же...
Ну, дворник в апреле - это не так страшно, как в январе-феврале
Дворник в любое время года в пять утра... Уж лучше балансы до трех адын раз в году
Закрыть
Краткое описание нарушения