Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять отложенный
Рассчитала отложенный для мал. фирмы,которая открылась в июне 2004г.
За 2004 год по балансу убытки.
За 2005 год прибыль. Если не считать отложенный можно было покрыть убытки прошлого года. А в результате расчета отложенного налога в балансе собственный капитал меньше уставного. Это чем-то грозит? Или не показывать отложенный в ПУ , но как это обосновать?
Помогите, пожалуйста.
Ответы (10)
Отложенный делать нужно, не смотря на то, что получаются в итоге убытки. ИМХО
O4enj interesno... A ja s4itala, 4to dlja opredelenija nalogooblagaemoj pribili berjotsja pribilj DO vi4itanija summi otlozhennogo. I, sudja po reakcii prisjazhnih revizorov, bila prava.
А что интересного? Вы похоже вопроса не поняли. Дело в том, что отложенный уменьшает прибыль, а в данном случае всю её сьедает, а Ангелике этого не хочется.
А при чем здесь налогооблагаемый доход????? Он к вопросу не имеет никакого отношения.
Amuil, Вы правильно поняли мой вопрос. Меня волнует , то что из-за расчета отложенного налога собственный капитал в балансе получится меньше, чем уставной ,
потому что, прибыли фактически текущего года из-за этого не получается.
Ну что поделаешь если так получается.:( На мой взгляд будет правильно если Вы начислите отложенный налог. НО решение принимать Вам.
Amuil,спасибо. Я тоже считаю , что начислить отложенный нужно.
Приходили два присяжника один сказал нужно считать отложенный, другой сказал нерассчитывали ну и не надо, ничего страшного. ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА, А???? Оба баланса сданы, никаких нареканий со стороны Вида и Регистра небыло.
ТАК ГДЕ ЖЕ ПРАВДА, А????
- ПРавда в законе о годовых отчетах. Читать не пробовали?;)
Со стороны ВИДа и Регистра нареканий и не может быть. Их дело жо финансовой отчетности десятое.
ВИД администрирует налоги и отложенный налог их пока не касается.
Регистр вообще собирает и хранит то, что ему сдают.
Но есть еще и другие пользователи - акционеры, партнеры, администрация, которым в первую очередь нужна достоверная отчетность. Если им достоверность не нужна, то можете сдавать что бог на душу положит.
Закрыть
Краткое описание нарушения