Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

kursa darbam К списку тем

kursa darbam
Kursa darba nosaukums ir "Uznjeemuma gada paarskats, taa sastaadiishana" man ir grutības ar priekshlikumu ierosinaashanu gada paarskata kvalitaates uzlabo6anai. Ljoti luudzu paliidzeet.
Mjau-22
Mjau-22 24.04.2006 18:36
1013 сообщений на сайте

Ответы (83)

Горбатяться профи не ради профессионализма, а ради того, чтобы элементарно купить кусок хлеба себе и своим детям, а по возможности, и еще чего-нибудь на этот хлеб, и не всегда они горбатяться за 50-100 латов, но всегда качественно выполняют свою работу.
Tt7
Tt7 25.04.2006 00:16
37863 сообщения на сайте
И я об этом же
Valterin
Valterin 25.04.2006 00:17
8641 сообщение на сайте
""Горбатиться ради професионализма за 50-100 Лс за баланс вряд ли кто будет" - уж аудитор - точно" - разумеется, аудитор за несколько дней должен въехать в то, что вы делали целый год и уразуметь ваши основные проблемы. А настоящий профи это делает за несколько минут изучения фин. отчета (сам видел, так и было). И за это соответственно получает...

"Горбатяться профи не ради профессионализма, а ради того, чтобы элементарно купить кусок хлеба себе и своим детям, а по возможности, и еще чего-нибудь на этот хлеб" - так в том-то и дело, что между кусоком хлеба и качественным отчетом НЕТ никакой связи, просто потому, что без присяжного его качество не оценивает НИКТО либо из-за недостаточности знаний, либо из-за отстутствия заинтересованности (а скорее, из-за комбинации этих факторов). Кусок хлеба буху обеспечивает руководство предприятия, для которого важно только "чтоб не было проблем с налогами". Я уж не говорю о случаях грубого вмешательства того же руководства в бухгалтерию с возгласом: "я хочу, чтоб было так!". И что тогда сделает бух со всем своим профессионализмом? Гордо вырвет у своих детей кусок хлеба и пойдет другую работу искать? При том, что он четко знает, что хотя дир настаивает на полной фигне, которая не лезет ни в какие стандарты, этот факт никого 100 лет волновать не будет, поскольку на налоги не влияет? А сколько таких бухов я встречал, которые в ответ на тыканье пальцем в явный косяк, воровато оглядывались и вполголоса просили: "напишите об этом пожалуймста в сообщении, я сколько раз ему талдычила, может он хоть вас послушает".

Да про "сегда качественно" - не больно ли высоко берете? Вот присяжных-халтурщиков вы как-то вспомнили, а про "балансоспособных" бухов после месячных курсов забыли??? Или про вопросы на форуме, из которых ясно, что человек Дебет от кредита не отличает??? Присяжные все-таки как-то сертифицируются, а вот бухом себя любой назвать может, кто знает как баланс выглядит...
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:08
10159 сообщений на сайте
Комарик, так и бухи после курсов с сертификатами, занчит - сертифицированные
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:10
42998 сообщений на сайте
И бухи разные и сертификаты - тож
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:11
10159 сообщений на сайте
Комарик! Обижаешь! Я тоже начинала после бухгалтерских курсов. Только и это зависит от человека. Некоторые приходят время отсиживать, а потом спрашивают полную ересь. Правда, у любого могут быть пробелы, брошу камнем в того, кто говорит, что знает абсолютно все.

Будешь обижать - макну
Valterin
Valterin 25.04.2006 01:12
8641 сообщение на сайте
Ну вот, Комарик, дождался "махну"

А если серьезно, то все зависит от людей: и бухи всякие есть, и ревизоры.

Давайте жить дружно на ночь глядючи
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:13
42998 сообщений на сайте
И тут опечатка: "Макну" (вместо "махну")
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:14
42998 сообщений на сайте
Да мы просто, разминки для
Valterin
Valterin 25.04.2006 01:14
8641 сообщение на сайте
Ирена, тут уже не ночь глядючи, а почти утро встречаючи. Вы на форуме всегда очень рано утром бываете. Когда спите?
Svetaz
Svetaz 25.04.2006 01:16
нет сообщений на сайте
Ноччюю, чего-то сегодня не спится
Irena22
Irena22 25.04.2006 01:17
42998 сообщений на сайте
Давайте. Просто несколько раздражает категорчность утверждений: "Все бухи беззаветно трудятся, великие профи и делают афигенные отчеты, а то, что не делают, так это государство виновато со своими правилами игры. И все было бы совсем в кашаладе, если б не жадные присяжные, пишущие бутафорские бумажки (хотел бы я только знать, кто их больше пишет?)".
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:18
10159 сообщений на сайте
И мне тоже, и работать уже не могу, и спать совесть не позволяет. Вот и сижу тут, примус починяю
Svetaz
Svetaz 25.04.2006 01:19
нет сообщений на сайте
Комарик! Ну что же ты так! Я, например, писала, что своим присяжником очень довольна - любовь и взаимопонимание. Еще ни разу не спорили, вполне плодотворно общаемся
Valterin
Valterin 25.04.2006 01:20
8641 сообщение на сайте
Дык я больше не про тебя Инар, а про нашу птицу сильную и гордую:) А то замечательно удобно придумано: вместо того, чтобы предлагать пути улучшения качества отчетности, гораздо проще заявить: "все хорошо, прекрасная маркиза, а где плохо, так государство виновато". Старый рецепт бюрократии - вмсто того, чтобы решать проблему, что требует напряга, лучше закопать ее поглубже и сделать вид, что ее нет. И он даже работает... какое-то время. Потом разражается громкий скандал/революция (в зависимости от серьезности и количества закопанных проблем), после чего с ними уже приходится справляться, правда, платя при этом неоправданно высокую цену.
Komarik
Komarik 25.04.2006 01:28
10159 сообщений на сайте
(недаром, никто из наших клиентов не бьется в истерике по поводу отложенного в этом году, просто потому, что у нас они его считают уже года 3, тогда как даже весьма продвинутые коллеги на форуме все эти 3 года упрямо твердили, что раз по нашему закону такого не требуется, то и считать нечего).

-Ох не прав Ты Комарик! По твоему бухгалтер царь и бог! Не знаю, но у меня 90% решений принимают учредители. И когда еще года 4 назад я пела песню про отложенный налог меня тут же попросили показать закон и статью в которой про это написано. А раз в законе не оговорено, то "до свидания", нам дивиденды нужны. И присяжный тут не подмога, что он мог написать в заключении 4 года назад - не начислен отложенный налог? Ну и что? В чем нарушение???
Amuil
Amuil 25.04.2006 10:17
26369 сообщений на сайте
"А то замечательно удобно придумано: вместо того, чтобы предлагать пути улучшения качества отчетности, гораздо проще заявить: "все хорошо, прекрасная маркиза, а где плохо, так государство виновато"". Комарик, вот потому и птица, и сильная, и гордая, что давным давно поняла, что кроме птенчиков, которые только учатся летать, эти улучшения никому нафиг не нужны. И все эти стенания по поводу некачественной отчетности заканчиваются со сдачей курсовых и защитой диплома, а потом начинается рабочая рутина и жизнь по сценарию "кто платит, тот и заказывает".

А профи, Комарик, наличием сертификата не определяется, будь хоть десяток этих сертификатов у буха, он от этого профи не станет:)
Tt7
Tt7 25.04.2006 10:50
37863 сообщения на сайте
"Есть и обратные примеры, кстати. Вон у той же Tatjana_ половина затруднений вызвалась как раз таки принципиальностью ревизоров, отстаивающих свою точку зрения."

-Ну это смотря какая и в чем "принципиальность". Иногда такие принципиальности встречаются у присяжных..... Что даже не знаешь что сказать.

И потом, вот меня интересует, что ж такого не правильного в балансах малышей может быть? Например??
Amuil
Amuil 25.04.2006 10:55
26369 сообщений на сайте
Да правильно все в балансах, что может быть неправильного, окромя того, что учитываются не все доходы?

ТТ7, а где Вы пропали, там несколько тем Вас в ПВН ждут:)
C2h5oh
C2h5oh 25.04.2006 10:58
1948 сообщений на сайте
25.04.2006 10:58

Да правильно все в балансах, что может быть неправильного, окромя того, что учитываются не все доходы?

- Ну этого присяжные боюсь не увидят.;)
Amuil
Amuil 25.04.2006 10:59
26369 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.