Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Vai jāapliek ar PVN? К списку тем
Tatjanama 13.08.2003 11:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (7)
Со страховой компанией заключен договор, что если нами приведенный клиент застраховался у них (купил полис), то 10% от этой суммы они перечисляют в начале след. месяца нам на счет. Т.е. в доворе это записано как komisijas atliidziiba par klientu piesaisti. И перечислены эти деньги с тем же самым обоснованием и никакого счета от нас не просили.
Tatjanama 14.08.2003 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Комиссионные за продажу страховых полисов НДС не облагаются. См. закон об НДС п.2, (21), 5), с).
Vt 14.08.2003 10:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Упомянутая часть закона говорит совсем о другом. А именно, для посредников, оказывающих перечисленные в этой части услуги (реализующих товары) и получающих полную оплату на свое имя облагаемой стоимостью является только посредническое вознаграждение. В отличие от прочих услуг и товаров, оплату за реализацию которых надо "прогонять через себя" полностью. О ставке налога в этой статье речь не идет.
О ставке НДС для услуг страхования идет речь в п.13 ч.1 ст.6. А именно, услуги страхования налогом не облагаются. К услугам страхования приравнивается посредническое вознаграждение страховых посредников (лицензированных) и распространителей страховых полисов, договор с которыми зарегистрирован в FKTK (п. 72.1 правил КМ N 374 от 14.08.01 г.).
На мой взгляд описанные в вопросе услуги таковыми не являются. А потому посредничество облагается НДС на общих основаниях, т.е. по ставке 18%.
На мой взгляд описанные в вопросе услуги таковыми не являются. А потому посредничество облагается НДС на общих основаниях, т.е. по ставке 18%.
Получается полученные 1000 латов я должна умножить на 1.18 и 180 латов заплатить бюджету? А как тогда быть с проводками? Получена же только 1000. Или я неправильно поняла?
Tatjanama 14.08.2003 16:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Поскольку вы получили только 1000 Ls - эта сумма включает в себя PVN (если в договоре не указано иначе)
Вы должны выписать PVN счет (по крайней мере для собственного учета). Суммы будут распределены следующим образом: Ls 847,46 + PVN 152,54
Вы должны выписать PVN счет (по крайней мере для собственного учета). Суммы будут распределены следующим образом: Ls 847,46 + PVN 152,54
Nulle 01.09.2003 15:41
249 сообщений на сайте
249 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть