Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актив отложенного налога ОПЯТЬ! К списку тем
Актив отложенного налога ОПЯТЬ!
У меня разница между финансовым (4329) и налоговым (4686) остаком -"минус" 357 или (357), кому как нравиться.
Читаю форум, и никто не написал, какие в таком случае будут проводки, в П\У он будет со знаком -"минус"?, т.е увеличивать прибыль после налога? Где он будет в балансе?
Ответы (16)
Ну плохо читали, потому как я встречала не один раз.
Дт 2ХХХ Кт 8ХХХ
А в балансе будет в дебиторах
Разница-то у вас между остаточными стоимостями или вы каждую уже на 15% умножили?
Разница-то у вас между остаточными стоимостями или вы каждую уже на 15% умножили?
Нет, это разница, которую надо умножить на 15% = 53,55
Я в актив не ставила бы отложенный, просто пояснение в годовом и все.
Ирена22! Я в актив не ставила бы отложенный, просто пояснение в годовом и все.
Т.е. ставить в пассив со знаком минус?
Вообще никуда не ставить, если он у Вас должен быть по дебету (то есть в активе баланса).
Посмотрите в поиске, на эту тему много рассуждений было.
Вот только не понятно почему остаточная в финансах меньше остаточной в налоговой.
Вот только не понятно почему остаточная в финансах меньше остаточной в налоговой.
А что такого не может быть? Мне кажется,что ничего страшного в этом нет. ОС покупали, списывали износ, продавали. Так вышло.
Такое может быть только в том случае, если нормы финансового износа значительно превышают нормы налогового, а покупка и продажа тут ни при чем.
А Вы в своем налоговом учете не хотите проверить выбытие ОС по финансовому. Может в финансах выбывало, а в налогах и не слыхали об этом выбытии?
А Вы в своем налоговом учете не хотите проверить выбытие ОС по финансовому. Может в финансах выбывало, а в налогах и не слыхали об этом выбытии?
Они (налоги) слыхали, все выбывало правильно. Спасибо за участие и помощь.
Пожалуйста, конечно, только при общепринятых нормах учета ОС ТАКОГО быть не должно.
А что такого не может быть? Мне кажется,что ничего страшного в этом нет. ОС покупали, списывали износ, продавали. Так вышло.
- Может, например если у Вас ставка износа 50%. Но всё равно подозрительно.
Вот и я о том же, что ж на нормы финансовой амортизации такие?
Да Танюш, и с чего это мы с тобой такие подозрительные?:)))
Так, наверно, всем сказкам больше не верим и черные костюмы, шитые белыми нитками, да еще и вручную, нам не нравятся:)
Закрыть
Краткое описание нарушения