Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PPR К списку тем
Jul4ik 13.08.2003 13:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (7)
Юридическое лицо должно регистрировать все выписываемые документы (письма, договора, счета, расходные-приходные ордера, авансовые отчёты и т.д.) - а как иначе вы не запутаетесь в нумерации? Это вопрос делопроизводства. Полученные письма регистрируются, а полученные счета думаю нет - ведь вы их регистрируете в бухгалтерских регистрах (отдельных правил для счетов, как для PPR, не видела).
Atat 13.08.2003 21:00
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
ЖЭто то ясно, я имела ввиду, нужно ли в данном случае в фин.инспекцмю сдавать отчёты?
Jul4ik 14.08.2003 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jul4ik, у вас очень своеобразная манера излагать мысли. Если вы юридическое лицо и плательщик НДС, то конечно сдавать отчёты нужно. И в этих отчетах указывать всю реализацию (не зависимо от того получены деньги или нет, получены на р.сч. или в кассу). А учёт предналога см.Закон о НДС ст.10.
Atat 14.08.2003 14:50
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Я действительно непонятно написала... Я имела ввиду отчёт в квартал по PPR. Остальные отчёты я сдаю, как положено. Вот накладные мы получаем например за воду или канцелярские товары... Не используя их для продажи. И выписываем мы счета-фактуры. Может я что то недопоняла, что же за отчёты то сдают раз в четверть по накладным?
Jul4ik 14.08.2003 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
raz v kvartal cdajutsja otcheti po PPR kotorie vi vipisavaete (Te 4to vi kupili v VID). po счета фактуры otcheti ne cdajutsja v VID. Registrirovatj nado vse dok. A provodki tolko po tem s4etam po kotorim potom ne budet PPR (s4eta na vipolnenie uslugi)
Het 14.08.2003 16:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Отчет раз в квартал по PPR сдают за использованные накладные, т.е. за те накладные которые Ваша фирма получила в ВИДе.По этим накладным Вы продаете вашу продукцию, а затем раз в квартал сдаете в вид отчет о том сколько вы использовали, анулировали и сколько у вас осталось.
Спасибки! Значит мне ничего сдавать не надо!
Jul4ik 14.08.2003 16:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть