Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Kuda stavitj PVN v UIN К списку тем

Kuda stavitj PVN v UIN
Dobrij denj. Nas izklu4ili iz PVN platelschikov v 2005.05.(uzhe vosstanovili v 2006.). Nado bilo schitatj PVN i platitj gos-vu na ostavshiesa OS i krajumi. 4to i bilo sdelano. Vot teperj dumaju kuda ego stavitj... Na 7, a potom v UIN uveli4ivatj? Ili eto vsetaki svjazano s hozdejatelnostju? Vedj eslib mi ego ranse ne ostchitali kak prednalog, eto bilibi nashi chistie rashodi...:-?
Drushka
Drushka 26.04.2006 10:06
326 сообщений на сайте

Ответы (20)

Смотря за что исключили, но в любом случае эта сумма ПВН не должна увеличивать НОД, и в декларации ПНП ее не поднимают.
Tt7
Tt7 26.04.2006 10:28
37863 сообщения на сайте
Da kak vsegda...Mi dohodi za uslugi pokazali v mae, oni prednalog v june, ijule, avguste...po mere oplati. VID pisal pisma-u vas vse nepravilno, ne otvecaet ih dannim. Nikto na pisma ne reagiroval (2 shtuki bilo, i ja togda escho ne rabotala tut). Nu oni vzjali posle 2ogo preduprezhdenija i iskluchili. Scas nash jurist (tolko scas) suditsa s nimi...No poka suda da delo...godovoi otcet to sdavatj nado...
Drushka
Drushka 26.04.2006 10:32
326 сообщений на сайте
"Mi dohodi za uslugi pokazali v mae, oni prednalog v june, ijule, avguste...po mere oplati. VID pisal pisma-u vas vse nepravilno, ne otvecaet ih dannim." Интересно - доходы ведь не расшифровываются - каким образом они вообще могут соотнести Вас с ними без встречной проверки? (Извините, что не по теме)
Sm
Sm 26.04.2006 12:50
860 сообщений на сайте
Доходы не расшифровываются, зато может оказаться, что Вы поставите в реализацию в апреле, а они предналог - в мае, а у Вас в мае - реализации никакой - вот вам и разница.
Irena22
Irena22 26.04.2006 13:31
42998 сообщений на сайте
Да мне вообще по барабану, когда они предналог отчисляют (они его вообще могут не отчислять), если у меня реализация прошла в мае, я ОБЯЗАНА ПВН платить за май, а не засследования вести, когда ж это мои покупатели у себя предналог отчислили. Я на это тоже внимание в самом начале обратила, но лениво было букавы писать.
Tt7
Tt7 26.04.2006 13:35
37863 сообщения на сайте
Imenno tak i bilo..vMi postavili realizaciju v mae..a partner stavil v prednalog v june, ijule i avguste, a u nas v eti mesjaci ne bilo realizacii voobsce. Vot u nih i ne sostikovalosj...:(
Drushka
Drushka 26.04.2006 13:35
326 сообщений на сайте
Eto nam vse ravno, a VIDu ne vse ravno..Kak okazalosj, kak tolko u nih takogo roda nistikovki-oni srazu pishut pisma, pricem pishut chto NEPAREIZI uzraditi dati...Daze ne pisut ne sovpadaet s cemto, tam pozvonite, razberemsa naprimer...A prosto-NEPAREZI, ludzam izlabot un precizet..Nu ja v principe ponimaju proshlogo buhgaltera, u kotorogo bilo vse pravilno, 4to ona na takoe zajavlenie ne sreagirovala...
Drushka
Drushka 26.04.2006 13:38
326 сообщений на сайте
Не понятки какие-то.. А почему вообще стыковаться должно? Другое дело, если бы вы реализацию не показали вообще, а они в предналог сумму шарахнули, но в этом варианте вообще не понятена причина исключения из регистра плательщиков.
Tt7
Tt7 26.04.2006 13:38
37863 сообщения на сайте
P.S. ne k mestu v etom forume...no vsego 6 mesjacev rabotaju buhgalterom...nash VID menja uzhe dovel. Primerov massa-kak poslednij: nasemu direktoru kogda povez v VID sdatj precizeto deklaraciju po kokmaterialam ejo vernuli, skazav 4to ne yasno za kakoi period. Potomuzchto na glavnoi deklaracii ne bilo krestika na cifre I. (janvarj). Hotja i v zajavlenii prosba prinjatj za janvarj, i napisano gde postrochno izmenenija chto janvarj i prilozenija k samoi deklaracii po kokmateralam polucennim i uslugam polucennim yasno stojalo period 01.01.06.-31.01.06.. Direktorto v etom ne razbiraetsa..Vernuli, i vernuli.. Nu neuzheli trudno bilo ego poprositj zacerknutj ciferku I.....:( I s takimi melocami stalkivajusj postojanno...
Drushka
Drushka 26.04.2006 13:44
326 сообщений на сайте
Почему стыковаться должно - не знаю, наверно у них программа такая, выдает несоответствия.

Так ведь и получается, что одни в реализацию в один месяц, а другие предналог в другой месяц, в результате в том месяце, что показан предналог - нет реализации. Вот, будьте добры, и ответьте почему.
Irena22
Irena22 26.04.2006 13:44
42998 сообщений на сайте
Я тоже такое письмо получала. Они мне предложили расшифровать все наши доходы за два года. Я позвонила и сказала - щас!!! В итоге написала ответное письмо, что у нас все правильно, а наши партнеры отчисляют ПВН по оплате. Больше проблем не было.
Albina
Albina 26.04.2006 13:48
64857 сообщений на сайте
Vse prosto...Kak mne objasnili-u nih programma vibrasivaet esli prednalog po vsem partneram na odnu firmu v etom mesjace bolse realizacii etoi firmi. takie firmi otbiajutsa, i im rassilajutsa groznie pisma. Pricem tolko tomu u kogo realizacija (u menja u podrugi tak prishlo pismo, ktoto ejo ukazal v prednaloge na 17 000!!! U njo godovoi oborot 1000 ls...). A iskluchili za to 4to ne otvetili na eti durackie pisma. POETOMU sei4as i sudimsa s VIDom po etomu povodu.
Drushka
Drushka 26.04.2006 13:48
326 сообщений на сайте
Отвечать плательщик должен за своевременную уплату этого налога в бюджет и правильное отражение в учете начисленного. ГДЕ в законе о ПВН определен конечный срок отчисления предналога? За раньше положенного - ответить штрафными, а за позже - нету и не было никакого наказания, можете вообще его не отчислять.
Tt7
Tt7 26.04.2006 13:50
37863 сообщения на сайте
Но письма шлют.
Irena22
Irena22 26.04.2006 13:52
42998 сообщений на сайте
MNE li4no, i dumaju bolsinstvu tut eto ponjatno.Iskluchili-figznaet za 4to. Nm objasnili-za nereagirovanie na zaprosi VIDa. Vobscem posmotrim 4to skazhut v sude...Kogda budet-napishu. Eto bolse juriidiceskaja problema, otno6enija-VID-nalogoplatelschik. S nalogami tut vse ok. Nikto nikogo ne ograbil.
Drushka
Drushka 26.04.2006 13:55
326 сообщений на сайте
(81) Valsts ieņēmumu dienestam Ministru kabineta noteiktajā kārtībā ir tiesības izslēgt personu no apliekamo personu reģistra, ja:

1) notikusi attiecīgās apliekamās personas likvidācija vai reorganizācija;

2) apliekamā persona mēneša laikā pēc likumā noteiktā nodokļa deklarācijas iesniegšanas termiņa neiesniedz nodokļa deklarāciju vai nodokļa deklarācijā sniedz nepatiesu informāciju, vai pēc nodokļu administrācijas rakstveida pieprasījuma neiesniedz dokumentus nodokļa aprēķinu pārbaudei;

3) (izslēgts ar 20.10.2005 likuma grozījumiem)

4) apliekamā persona nav sasniedzama juridiskajā adresē vai deklarētajā dzīvesvietā vai arī šī adrese faktiski nepastāv.

Формально они правы, на их письменное предложение вы никак не отреагировали.
Tt7
Tt7 26.04.2006 14:21
37863 сообщения на сайте
4ISTO FORMALNO kak raz escho i ne fakt. V pisme bilo trebovanie ispravitj to 4to u nas nepravilno. U nas vse pravilno-ispravljat necego. Dokumenti na proverku oni ne zaprasivali, rassifrovivatj nicego ne prosili. vai pēc nodokļu administrācijas rakstveida pieprasījuma neiesniedz dokumentus nodokļa aprēķinu pārbaudei-takogo ne bilo..eto raz.

apliekamā persona nav sasniedzama juridiskajā adresē vai deklarētajā dzīvesvietā vai arī šī adrese faktiski nepastāv.

Po jur adresu mi bili, pisma vse poluchili, mogli prijehatj-i sasniegt :). Pismo to bilo citiruju: PVN deklaracija uzradita kopeja darijumu vertiba ir mazaka neka Jusu darijumu partneru PVN deklaraciju prieksnodokla pielikumos uzraditas darijumu vertibas kopsumma....Ludzam 10 dienu laika parbaudit nesakritibas un iesniegt precizetu PVN deklaraciju vai paskaidrojumu par nesakritibu iemesliem...Bridinam, ja minetas neatbilstibas netiks noverstas pamotojoties uz.......ir tiesibas pienemt lemumu par izslegsanu....Nesakritibas proverili-ne obnaruzhili. O iemeslah NU OTKUDA MI ZNAEM? Dokumenti na proverku u nas ne prosili. A ne daca pojasnenij, ne povod isklucatj..ni pod kakoi punkt ne podhodit.
Drushka
Drushka 26.04.2006 14:35
326 сообщений на сайте
A gde skazano, 4to esli ne otreagirovali-to isklucatj mozhno....napisano: vai pēc nodokļu administrācijas rakstveida pieprasījuma neiesniedz dokumentus nodokļa aprēķinu pārbaudei..nikto u nas nikakih dokumentov ne prosil....Da i lemums oni sostavili krivo: sakara ar to ka PVN apliekama persona ir sniegusi VIR RRI nepatiesu informaciju... tak 4to formalno...hotja ja ne zanju..Delo ne mojo..menja bolse volnovalo kuda etot PVN zasunutj....
Drushka
Drushka 26.04.2006 14:38
326 сообщений на сайте
А всего-то и делов было - созвониться и сказать, что все у вас о,кей. Эх, ну зачем жить сложно, когда можно жить просто.....
Tt7
Tt7 26.04.2006 14:51
37863 сообщения на сайте
Oii, Tanja, eto escho samoe malenkoe 4to tut bilo...PK ogromnij, PL more...no vsem vse pofigu. Et ja tut-ideinaja prishla
Drushka
Drushka 26.04.2006 14:54
326 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.