Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
НДС пропорция 2004 К списку тем
Felori 29.04.2006 11:36
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (22)
Pēc manām domām uz PVN taksācijas periods ir gads un ja gads arī nav pilns jauniem uzņēmumiem , tad arī gada deklarāciju tāpat nodod par veselu gadu kaut arī darbības periods ir bijis īsāk. Ar to gribu teikt , ka arī proporcijas ir jārēķina taksācijas gada periodā . Tā kā 2004.gadā neapliekami darījumi nebija , tad arī proporciju nebija no kā rēķināt un visu samaksāto PVN var parādīt priekšnodoklī.2005. gads ir jauns taksācijas periods un tur rēķiniet un rādiet proporciju no 2005.gadadarījumiem un ar 2004.g. vairs tur nav sakara nekāda.Tā domāju.
Про период таксации знаю - все понятно. Проблем бы не было, если бы у нас были только облагаемые сделки. Или была бы хоть одна сделка в 2004 - неважно какая. А так какой-то замкнутый круг.
Felori 29.04.2006 12:45
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Felori , kaut arī nav neviens darījums 2004.gadā tad arī nav no kā rēķināt proporciju un viss samaksātais PVN uz priekšnodokli. Nesaprotu , kas Jūs mulsina šajā jautājumā.
Ревидент говорит, что в законе ничего не сказано, что делать в таких случаях. Но уверен, что отчислять предналог 100% когда нет деятельности, а потом когда деятельность началась и выходит нехилая пропорция - неправильно. Он считает, что нужно к 2004 году применить пропорцию 2005 года. А я просто не знаю, что делать. Собираюсь идти в СГД и спрашивать у них. Больше-то ничего не остается. Думала, может вы поможете дельным советом.
Felori 29.04.2006 20:29
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Отправьте отдыхать своего ревизора, или, в крайнем случае, законы читать. До применений % пропорции 2004 года к обороту 2005 года никто, кроме Вашего ревизора, не додумался бы, даже закон. Пропорцию расчитываете только по 2005 году, все, что было отчислено в 2004 году в предналог, так и остается, если в результате этого в бюджете существует переплата по ПВН, вам ее просто не возвратят, то в любом случае, примут в зачет будущей оплаты.
Отдыхать отправить не получится. Пойду в СГД - нужна от них будет бумажка, что ничего менять не надо. А то ревидент не отвяжется, они большие.
Felori 30.04.2006 14:12
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Да не ставте себя в идиотское положение, не нужны Вам никакие справки из ВИДа, пусть этот ревизор позорится независимо от Вас, и указывает в своем заключении эту бредятину, а если ему нужна справка, пусть сам ее и получает, жаль только, что таким ревизорам еще и платить приходится.
Если у вас в 2004 году предналог не отчислялся по строительству или реновации недвижимости, то НДС не корректируется. Ваш ревидет не знаком с законом о НДС?
По строительству и реновации не отчислялся. Ревидент что-то говорил про 6 директиву - искал аналогию, там как-будто делается прогноз на предполагаемую пропорцию.
Felori 02.05.2006 08:21
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Написала письмо в СГД, пришел ответ, что нужно исправлять декларацию за 2004 год. И про пропорцию написано. Конкретно, естесственно, ничего не сказано. А как я исправлю, если для того чтобы составить пропорцию нужны числа, а у меня нули? Позвонила. Та что писала письмо толком сказать ничего не может, сказала, что ответ был согласован с региональным СГД. Пойду на следующей неделе с декларациями на консультацию к ним же. Хоть волком вой!
Felori 27.07.2006 10:31
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Разве пропорцию считают за несколько лет? Только за год ведь!
А у Вас нет отдельного учета?
А у Вас нет отдельного учета?
Inst 27.07.2006 10:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сейчас есть, а в 2004 году только начали деятельность и работал другой бух. Сняли офисс, накупили ОС. В принципе, все что покупали тогда разделить нельзя - относиться и туда и туда.
Вот я и думаю, как я им посчитаю пропорцию? А весь предналог терять обидно.
Вот я и думаю, как я им посчитаю пропорцию? А весь предналог терять обидно.
Felori 27.07.2006 12:04
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Мне кажется Вы не должны пересчитывать?
Inst 27.07.2006 12:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Та что писала письмо толком сказать ничего не может, сказала, что ответ был согласован с региональным СГД.
Интересная аргументация - согласовал с региональным и всё, и закон не нужен.
Интересная аргументация - согласовал с региональным и всё, и закон не нужен.
Надо писать еще одно письмо. А какие пункты закона приведены в ответе Вам?
Inst 27.07.2006 12:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
PVN likums
6.pants17. punkts
11.pants6.1.prim punkts
10. pants 10. daļa
MK noteikumi Nr. 42
15.16 un 3.26
Proporcijas aprēķināšanai iesākam izmantot Metod 1414 22. punktu.
И написано последнее предложение: вносите изменения за 2004 год, согласно всему вышеупомянутому. Не, ну пи....
6.pants17. punkts
11.pants6.1.prim punkts
10. pants 10. daļa
MK noteikumi Nr. 42
15.16 un 3.26
Proporcijas aprēķināšanai iesākam izmantot Metod 1414 22. punktu.
И написано последнее предложение: вносите изменения за 2004 год, согласно всему вышеупомянутому. Не, ну пи....
Felori 27.07.2006 13:31
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть