Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Podohodnij nalog s naselenie v sluchae darenija nedvizhimosti К списку тем
Ответы (8)
Ja dzīvoklis pieder fiziskai personai un to pārdod arī fiziskai personai, tad manuprāt nekadi nodokļi tur nav, tikai pārdevējam gada beigās jādeklarē VID savi ienākumi, ja tie pārsniedz 1008 Ls.
Veraita 21.08.2003 15:23
167 сообщений на сайте
167 сообщений на сайте
Pozvolte, a razve sin ne poluchaet dohod, kotorij nuzhno deklarirovat i skotorogo nuzhno uplatit nalog?
Согласно закону о подоходном налоге с населения (ст.9. п.1(9)) подарки физическому лицу от физического лица налогом не облагаются. Налог может возникнуть при продаже, если квартира находилась в собственности отца менее года.
Tt 21.08.2003 15:59
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
V stat'e i punkte na kotorij vi ssilaetes govoritsja o nasledstve, o podarkah ja tam nichego ne uvidela. Mozhet ja ne tuda smotrju? Esli vas ne zatrudnit ne mogli bi pojasnit. Spasibo
9) mantojuma rezultātā gūtais ienākums, izņemot autoratlīdzību (honorāru), kuru izmaksā auto rtiesību mantiniekiem, UN no fiziskajām personām saņemtais DĀVINĀJUMS;
Tt 21.08.2003 16:12
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Natalyt дочитайте ст.9 п.1(9) до конца
(9) mantojuma rezultātā..........., UN NO FIZISKAJĀM PERSONĀM SAŅEMTAIS DĀVINĀJUMS.
(9) mantojuma rezultātā..........., UN NO FIZISKAJĀM PERSONĀM SAŅEMTAIS DĀVINĀJUMS.
Действительно,подарки физических лиц физическим лицам,в том числе недвижимости,сегодня в Латвии под.налогом не облагаются.А вот если сын захочет подаренную отцом квартиру в дальнейшем передарить своей фирме,возникнет облагаемый ПНП доход,и базой налогообложения будет стоимость недвижимости,указанная в договоре дарения.
Erker 24.08.2003 10:03
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть