Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Neto apgrozījums ar "- " К списку тем
Neto apgrozījums ar "- "
Возможно у кого была ситуация подобная :
В 2005 году реализации не было,
был возврат товара нам от покупателей.
В 2004 - убытки .
Получается Dt 6110 , и Kt7120
И тогда в Р/Z aprēķins будет neto apgroz. ar "-" и расходы с"-" . Это будет корректно? Как думаете коллеги ?
Ответы (21)
Минусом оборот - не корректно, тогда уж затраты по продажам указывать корректнее.
Но ведь это действительно нетто-оборот с минусом. Почему некорректно?
Да потому что, это не оборот или реализация, а коррекция реализации прошлого отчетного периода, потому и корректнее показывать в затратах по реализации, с последующим пояснением в расшифровке к отчету.
ОК
а разве возврат не так проводится: Dt2130 Kt7120?
Как бы он ни проводился, разве он от этого становится нетто-оборотом?
я тоже считаю что никакого оборота здесь нет и быть не может
А я так не считаю, но Вам верю:)
Dt 2130 Kt 7120 ,Это приходуем на склад возвращенный товар ,
А PVN надо же корректировать Dt6110 , 5721 Kt 2310
А так нельзя - товар вернулся на склад D2130,5721 K2310 а дальше по обстоятельствам, в зависимости от его движения (списания)
Sm
Так тоже не получится Dt2130 надо по учетным ценам оприходовать, а Kt2310 включает наценку.
Когда случился возврат товара до или после сдачи годового отчета? Если до , учтите в обороте 2004 года, если после -исправление ошибок предыдущих лет по стандарту.ИМХО
Но ведь это не ошибка.
А если товар постоянно возвращают, каждый месяц, всегда исправлять "ошибки прошлых лет"? Я не согласна.
Вот только не понятно, что с этим возвращенным товаром делают весь год, если реализации нет ВООБЩЕ.
У товара кончился срок реализации . А реализации не было вообще, потому что собрались прикрить фирму. Надо только долги собрать.
Если кончился срок реализации, товар надо выкинуть, а не приходовать. Какой же это нетто оборот с минусом ? А долг за товар вернуть. Значит, это ,наверно, будет 8ХХХ и уменьшение дебиторской задолженности
Если возвращают каждый месяц в течении одного отчетного периода - проблем нет корректируем оборот, а если за прошлый год в этом. Наверное, подошли бы накопления, как по сомнительным долгам, а если не делали, убытки...
Нету у них никакого оборота вообще, есть только возврат товара, так что корректировать нечего.
Ланушка, так сначала оприходовать, а потом по акту выкинуть?
Возврат товара в следующем отчетном периоде, когда прибыль-убытки посчитаны, это по-моему затрагивает прибыль прошлого года. Комарик, ау!
Закрыть
Краткое описание нарушения