Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кассовый аппарат и касса фирмы К списку тем
Ответы (225)
Сколько взяли с каждого ЭКА написано в журнале. Могу составить бух. справку и ордер (по всем ЭКА ) вышеуказанный приложить, чтоб было понятно из чего складывается сумма. Если вопрос только в этом, буду вкладывать в банк каждую сумму отдельно.
Маргарита, Вы хоть улавливаете разницу в том, что учет в журнале ЭКА и бухгалтерский учет на предприятии - это разные понятия, или диагноз пора ставить?
Да ладно Тань, Маргарита ищет возможные лазейки. А вдруг найдёт..... этож от сколькой писанины можно будет избавится.
Я всё улавливаю, Тт7, не сомневайтесь :).
Майя, в первом абзаце так и сказано, а 6-ой пункт почитайте.
Майя, в первом абзаце так и сказано, а 6-ой пункт почитайте.
И как вы себе это представляете.
У фирмы масса точек по всей стране. Центральная бухгалтерия в Риге. Увидел бухгалтер в Риге, что не счет упала сумма из Д-пилса. Ну и как он узнает, по какому журналу что пришло? В Д-пилс ехать?
А если ордер писать, то и это и касса будет. Один ордер на получение денег по всем ЭКА, второй - на сдачу денег в банк.
У фирмы масса точек по всей стране. Центральная бухгалтерия в Риге. Увидел бухгалтер в Риге, что не счет упала сумма из Д-пилса. Ну и как он узнает, по какому журналу что пришло? В Д-пилс ехать?
А если ордер писать, то и это и касса будет. Один ордер на получение денег по всем ЭКА, второй - на сдачу денег в банк.
Я себе представляю очень просто:
бухгалтер в Риге видит банковскую выписку, в которой написано:
инкассация ЭКА №3 из Даугавпилса, внёс курьер Иванов.
По-моему информации достаточно.
бухгалтер в Риге видит банковскую выписку, в которой написано:
инкассация ЭКА №3 из Даугавпилса, внёс курьер Иванов.
По-моему информации достаточно.
А вы из каждого ЭКА деньги понесете по отдельному ордеру?
Даже если тех ЭКА в магазине 20 штук, как в нашем гипершопе напротив?
Даже если тех ЭКА в магазине 20 штук, как в нашем гипершопе напротив?
На самом деле ничего не стоит делать эти проводки по кассе (которые ещё и копируются) и ордера распечатывать и кассовую книгу (благо программа всё позволяет). Только я всё думаю, зачем? Дурость это, никому не нужная.
Майя, в 6 пункте написано: ОДИН приходный кассовый ордер подго
тавливается на основании данных журнала ЭКА (или кассовой системы). Почему это не может быть приходный кассовый ордер банка?
тавливается на основании данных журнала ЭКА (или кассовой системы). Почему это не может быть приходный кассовый ордер банка?
А я вот на что наткуналась читаючи трудовой договор в Бланки+
Трудовой договор продавца ( в бланках договор 1)
2.Darbiniekapienākumi:
Vispārīgu nolīgtā darba raksturojums:
katrā darba dienā ieskaitīt dienas ienākumi avansa norēķinā, un saskaņā ar vadītāja rīkojumu nodot naudu bankā.
О как!
Трудовой договор продавца ( в бланках договор 1)
2.Darbiniekapienākumi:
Vispārīgu nolīgtā darba raksturojums:
katrā darba dienā ieskaitīt dienas ienākumi avansa norēķinā, un saskaņā ar vadītāja rīkojumu nodot naudu bankā.
О как!
"ОДИН приходный кассовый ордер подго
А что банк у вас инкассацию делает? Чего ради он должен вашу кассу вести и приходные ордера вам писать?
А что банк у вас инкассацию делает? Чего ради он должен вашу кассу вести и приходные ордера вам писать?
А я согласна с Макссофт, не вижу ничего непонятного при учете ЕКА касса - банк. Я бы журнал приемо-сдаточный на торговых местах завела. НО, увы, это не по правилам.:(

Inst 03.05.2006 14:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот еще бы с вами и Минфин с Кабмином согласились бы, тогда была бы полная ляпота - "Анархия - мать порядка!"
А в чем была бы анархия?
Мое ИМХО - эти правила неразумны, написаны неподумав.
Мое ИМХО - эти правила неразумны, написаны неподумав.

Inst 03.05.2006 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чем тот журнал приемо-сдаточный отличается от коссовой книги?
То же самое: сдал, принял, сумма.
Можно еще спорить о том, что не дело Кабмина регулировать подобные организационные вопросы.
Однако определенное рациональное зерно в этих правилах есть. И даже не столько Кабмину оно должно быть интересно, сколько самому хозяину фирмы, чтобы денежки не расползались невесть куда.
И зачем велосипед придумывать?
То же самое: сдал, принял, сумма.
Можно еще спорить о том, что не дело Кабмина регулировать подобные организационные вопросы.
Однако определенное рациональное зерно в этих правилах есть. И даже не столько Кабмину оно должно быть интересно, сколько самому хозяину фирмы, чтобы денежки не расползались невесть куда.
И зачем велосипед придумывать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть