Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Регистрация PPR и производство
Вопрос в связи с новыми правилами Nr.339.У нас небольшое производственное предприятие.Выписанные нами накладные регистрируются в комп.программе в карточках складского учета(этого вроде не запрещают правила 312).В тоже время в карточках не хватает всех требуемых реквизитов по новым 339 правилам. Может кто-то работает с производством, как вы вышли из ситуации?И еще вопрос - накладные на сырье где вы регистрировали раньше и теперь?
Если я правильно понимаю должен быть единый регистр входящих и исходящих PPR?
Я, например, отдельно накладные раньше не регистрировала - приход сырья оформлялся в оборотке по материалам. Ведь покупаем и по чекам и по зак.актам. А по накладным покупаем не только материалы, но и канцелярию, и картриджи для принтера и копира и т.д. А все накладные регистрировались в списке хоз.операций.
Требования, чтобы был единый регистр, я в правилах не увидела: "...в регистре товаросопроводит.документов (или аналогичных регистрах)...". На мой взгляд, когда отдельно - удобней. Кстати, в Зиемельском отделе СГД 26/08 семинар по этому вопросу.