Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата накладной наличкой!!! К списку тем
Оплата накладной наличкой!!!
Работник фирмы купил канцтовары ,оплатил наличными и ему выписали накладную,к накладной приколот чек.Вообще накладную можно оплачивать наличными? Я сделала так:
Дт7721 Кт5311
Дт5721 Кт5311
потом Дт5311 Кт2380.
Вроде знаю,что накладную можно оплачивать налич.,но в моей программе(1С) не получается,аванс.отчет не проводится.Позвоню программисту,скажет неправильные проводки,программа не причем.Поэтому хочу вначале спросить у вас,можно ли накладную оплачивать наличкой и проводки у меня правильные?
Ответы (5)
Накладную можно оплатить наличкой. В правилах №339 говорится, что PPR МОЖЕТ не использоваться в этом случае, а значит может и использоваться. В правилах № 361 (п.60), описывается как должен оформляться чек в этом случае. Можно посмотреть, на PPR как на kvīts к чеку, в котором не хватает реквизитов. В этом случае номер оправдательного документа - это номер чека. (проводка: Д 7721 К 2380)
В данном случае проводки нужно делать на основании авансового отчёта Д7721+Д5721 К2380. Накладная - это тот же счёт: её можно оплачивать и наличкой, и безналичкой. Но работник, принимающий товар, должен иметь право подписывать накладные (по распоряжению руководит.) А чек - это обоснование потраченных им денег.
Спасибо.Значит наверное я сделала неправильно.Правильнее будет так:
Дт7721 Кт2380
Дт5721 Кт2380 , и все?
А эту накладную можно не регистрировать и подложить ее вместе с чеком к авансовому отчету?
Заранее спасибо.
Пока писала ответ и очередной вопрос,спасибо ,Atat,помогла,я теперь разобралась,только еще вопросик,а накладную не надо вообще трогать в бухгалтерии(у нас отдельно складская программа и бухгалтерская)?
По новым правилам КМ №339 все накладные регистрируются в журнале товаросопроводительных документов в месте получения (и отпуска) товара. А в бухгалтерии - приложение к авансовому отчёту вместе с чеком. В бух.регистре - проводки на основании ав.отчёта.
Закрыть
Краткое описание нарушения