Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Дивиденды??? срочно-help!!! К списку тем

Zajusha 08.05.2006 11:38
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Ответы (19)
Valdes locekli-физлицо

Zajusha 08.05.2006 11:43
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Перечисляйте. Только обоснование для этого перечисления подложить надо. И маме бумажкой разжиться надо, откуда денежки свалились.
А какое обоснование,просто что по итогом года такие-то дивиденты и всё?

Zajusha 08.05.2006 12:00
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
А что в Вашем вопросе обозначает "мама"? Вы что дочеренее предприятие???? Тогда какое отношение к нему имеют физики. Кто учредитель фирмы?? Сразу напишу, что учедитель и валдес лоцеклис - это не одно и тоже.
Да мы дочернее,а учредитель поменялся и теперь у нас с той фирмой получается один и тот же учредитель

Zajusha 08.05.2006 12:06
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Вы извините, но не могли бы Вы понятно обьяснить.
У кого учредитель поменялся у Вас (и Вы теперь больше не дочернее предприятие) или у мамы ??
У кого учредитель поменялся у Вас (и Вы теперь больше не дочернее предприятие) или у мамы ??
Что-то вы запутались.
Дочка бывает, когда у нее в учредителях другое предприятие числится, которое является мамой.
Если просто у нескольких предприятий один учредитель, то предприятие не родственники. Они могут быть связанными.
Дивиденды обычно получает тот, кто считатся учредителем. Если деньги, в том числе и дивиденды, выплачиваются не тому, кому они причитаются, а на счет третьих лиц, то надо обосновать, чего ради вы перечисляете денежки посторонним людям. Да и получателю надо объяснить, что за счастье на него свалилось.
Дочка бывает, когда у нее в учредителях другое предприятие числится, которое является мамой.
Если просто у нескольких предприятий один учредитель, то предприятие не родственники. Они могут быть связанными.
Дивиденды обычно получает тот, кто считатся учредителем. Если деньги, в том числе и дивиденды, выплачиваются не тому, кому они причитаются, а на счет третьих лиц, то надо обосновать, чего ради вы перечисляете денежки посторонним людям. Да и получателю надо объяснить, что за счастье на него свалилось.
вообще как нам обьяснял юрист,dibinatajs °не меняется никогда,даже после продажи фирмы,нас продали vaditajs или как он там называется и позже мы стали дочерним,если быть честной я в таких вопросах совсем профан,поэтому наверно и не могу нормально выразиться

Zajusha 08.05.2006 12:14
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
dibinātājs, dalībnieks - эти с правом на дивиденды. valdes loceklis - без права. дибинатайс - это частный случай далибниекса. кто у вас далибниеки?

Bizlaw.lv 08.05.2006 12:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"vaditajs или как он там называется поменялся"

Zajusha 08.05.2006 12:16
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Дибинатайс не меняется. Дибинатайсы бывают только на этапе учреждения. Когда предприятие записано в РП, все автоматически становятся далибниеками.
Поскольку процесс учреждения совершается один раз, то и дибинатайсом можно быть один раз.
Это в народе повелось участников учредителями называть. Хотя это не всегда одно и то же.
Если профан, то до перечисления дивидендов сначала посмотрите свои учредительные документы и разберитесь, кто же является собственником тех дивидендов.
Поскольку процесс учреждения совершается один раз, то и дибинатайсом можно быть один раз.
Это в народе повелось участников учредителями называть. Хотя это не всегда одно и то же.
Если профан, то до перечисления дивидендов сначала посмотрите свои учредительные документы и разберитесь, кто же является собственником тех дивидендов.
Спасибо Maija я всё поняла,просто я вторую неделю тут и до этих документов не добралась,а начальник пришёл и сказал я перечисляю,что мне писать в основании,я ответила,а потом подумала,а можно ли так,вобщем тяжело без опыта! Спасибо всем!

Zajusha 08.05.2006 12:29
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть