Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ilgtermiņa ieguldījumi К списку тем

Ilgtermiņa ieguldījumi
Подскажите пожалуйста Windows для компьютера для UIN расчитывается по 3 ей категории, а в финансовом учете ставится как pamatlīdzeklis vai ilgtermiņa ieguldījums ?
Platosha
Platosha 08.05.2006 19:02
28 сообщений на сайте

Ответы (25)

Даже если бух не понимает или не хочет разбираться с OEM, ему достаточно понять является ли закупленное ПО неотъемлемой частью компа или нет. Поставщик ему популярно об этом расскажет. Этого достаточно, чтобы принять решение.
Makssoft
Makssoft 10.05.2006 10:57
24122 сообщения на сайте
То есть вы полагаете, что без ОЕМ винда комп работать не будет, а без коробочного может запросто?

Том, где какой софт может использоваться речи не идет. Речь идет о том, что железо без софта работать не будет. А уж в какой коробочке тот софт продали и как в комп закачали, не является определяющим критерием.

И вообще вы тоже недоцитировали Там дальше сказано "The same applies to the operating system of a computer."
Maija
Maija 10.05.2006 11:00
28223 сообщения на сайте
"То есть вы полагаете, что без ОЕМ винда комп работать не будет, а без коробочного может запросто?" - именно, без нового коробочного он прекрасно работает со старым коробочным или оригинальным OEM.

А зачем было дальше цитировать, мы и так говорим об операционках. К ним всё это и относится.

Вот у меня стоит OEM Windows 98, без него комп не работает и на другой я не имею права его установить, хоть физически это вполне возможно. Покупаю Windows XP, который хочу устанавливаю на этот комп, хочу на другой. Без него будут работать мои компы? Конечно, с оригинальным OEM.

Всё просто.
Makssoft
Makssoft 10.05.2006 11:22
24122 сообщения на сайте
А если так случилось, что не поставили в магазине OEM Windows 98.

Нужды не было и не заказывали - в другом месте уже достали коробочный. Так что с коробочным Windows 98 комп уже работать не будет. Или будет работать как-то иначе?

"Покупаю Windows XP, который хочу устанавливаю на этот комп, хочу на другой. Без него будут работать мои компы? Конечно, с оригинальным OEM."

Это если оригинальный там стоит.
Maija
Maija 10.05.2006 11:28
28223 сообщения на сайте
"А если так случилось, что не поставили в магазине OEM Windows 98." - продажа компьютеров без предустановленной операционной системой запрещена.
Makssoft
Makssoft 10.05.2006 11:51
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.