Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Возвраты К списку тем

Возвраты
Вот какая ситуация. Вдруг нам стали присылать из Польши кредитные счета на ранее нами выписанные возвратные инвойсы.При этом разница во времени может составлять пару месяцев. Я провожу наш инвойс и показываю в НДС с минусом, потом приходит кредитный счет( типа подтверждение), хотя на инвойсе их подпись о получении имеется. Я, конечно, читала правила, в которых сказано, что получатель товара(поставщик) выписывает кредитный счет, но скажите пожалуйста, разве мы выписываем его? Все обходятся возвратной накладной, по умолчанию принимая его за кредитный счет. При этом отличилась только Польша и пока один из многих, поставщик из Италии. И когда этот возврат показать в декларации???
Iriss
Iriss 09.05.2006 12:20
12895 сообщений на сайте

Ответы (2)

Кредитный из ЕС проводите только тот, который получаете от них. На возвращаемый товар выписываете свой инвойс, как сопроводиловку грузу, счетом для корректировки ПВНки будет считаться только их.
Tt7
Tt7 09.05.2006 12:26
37863 сообщения на сайте
Спасибо. Плохо все это, потому, как одни пишут кредитные, другие-нет. По этой причине получилось, что учли один возврат дважды. Хорошо хоть сумма небольшая.
Iriss
Iriss 09.05.2006 12:41
12895 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.