Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И как теперь быть!
Добрый день, умные головы!
Годовой сдан. Вчера мне отдали счет, который мы выписали другой фирме 20 декабря 2005 года на сумму 350,00 плюс НДС, им была предоставлена услуга. Фирма нам оплатила счет в этом месяце. О его наличие мне стало известно только сейча. Эта сумма не влияет на налоги за 2005 год, так как убытки прошлых лет еще не покрыты и по НДС переплата. Я могу эту сумму показать в этом году и в балансе за 2006 год дать расшифровку этой суммы. Или нужно все менять за 2005 год. Ведь баланс утвержден. Как быть, подскажите, пожалуйста.
Ответы (16)
Это доходы 2005 года. Менять декларацию по ПНП и в балансе за 2006 год корректировать входящие остатки.
Согласна с Альбиной + менять декларацию по НДС за декабрь.
Спасибо, это не так страшно.
Почитайте латвийский стандарт "исправление ошибок предыдущих лет"
Спасибо, нашла 4 стандарт
Фуй, как неприятно. А переписать счет низзя на этот год?
Так там уж поди тоже годовой сдали.
Так может там такой же растяпа работает и тоже только сейчас буху счет отдал:)
Да, приятного мало! Подруга предложила все оставить как есть, только для себя переписать счет январем и провести этим годом, чтобы не исправлять декларации, на налоги все равно не влияет и сумма не большая. Риск конечно есть, если только будут встречные проверки с этой фирмой.
Влияет на ПВН. По ПВН период таксации - месяц. Да и за несоблюдение принципов бух.учета могут штрафануть, несмотря на то, что у вас убытки. Решать вам.
Pievienojos Albinas viedoklim. Piebildīšu vēl - ja soda nauda uzrādot to š.g. janvārī - paredzama pāri par simts latiem, tad tomēr jāņem vērā, ka šādiem darījumiem, kur tā neto vērtība pārsniedz 100 Ls, neuzrauties ir tikpat kā neiespējami. Turklāt varat nokļūt arī nodokļu inspekcijas paaugstinātas uzmanības zonā.
Да, девушки, вы правы, не будем рисковать.
Спасибо всем.
А я бы провела счёт и выписала к нему "Kredīt Zīme" 2005.годом. А в 2006 выписала бы ещё счёт на ту же сумму, можно даже с тем же номером, в том месяце в котором была оплата или как вам удобно. И ничего не надо переделывать. У меня была такая ситуация и ничего страшного ;), никто ничем не рискует.
Мысль, конечно, хорошая, но другая фирма в предналог должна была НДС включить раз услуга была уже оказана. Так что кредит зиме не подходит.
Надо с той фирмой созвониться и узнать показали они в предналог или нет. Вот так всегда бывает, когда не присылают сверочные акты.
Закрыть
Краткое описание нарушения