Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Начало деятельности, открытие счета в банке. Проводки- ?? К списку тем

Lexus 10.05.2006 16:56
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
Ответы (68)
А мне кажется тут надо исходить из того - проходят эти 20 лат по выписке или нет.Если проходят, то написано кто их положил.Ему в подотчёт их и поставить.Если в распечатке нет этих 20 лат, то забыть про них.
В принципе, все равно, кроме как через подотчет, эта сумма не пойдет. Так что спорить особо не из-за чего.
Только сейчас в уставах юристы почему-то пишут:" Расходы по учереждению фирмы берет на себя учерелдитель." В таких случаях-это вообще несвязанные с хоз.деятельностью расходы. если расходы несет фирма, то всю жизнь я проводила через Авансовый отчет №1. Вместе с расходами на нотариуса,печать и пошлинами.
Ну нагородили, ёлы-палы!
Проще нужно смотреть на такие вещи и все сразу станет понятным.
В законе четко и ясно написано, что затраты на открытие фирмы погашают учредители, а не спонсоры или марсиане, т.б. на всех расходных документах должны быть реквизиты учредителей и цель платежей. Открытие временного счета в банке обязательно для последующей регистрации фирмы в КР, а по требованиям банка 20 латов является минимальной суммой, вносимой при открытии этого счета. При чем сдесь заём? Оплатит учредитель все необходимые расходы, предусмотренные для регистрации фирмы, зарегистрируют ему эту фирму и тогда начинается погашение этих затрат уже фирмой. КЗ у меня в рабочем компе, но статья 163. прим какая-то, кому интересно, можете почитать, это будет намного полезнее для дела, нежели непонятки разводить по каким-то займам.
Проще нужно смотреть на такие вещи и все сразу станет понятным.
В законе четко и ясно написано, что затраты на открытие фирмы погашают учредители, а не спонсоры или марсиане, т.б. на всех расходных документах должны быть реквизиты учредителей и цель платежей. Открытие временного счета в банке обязательно для последующей регистрации фирмы в КР, а по требованиям банка 20 латов является минимальной суммой, вносимой при открытии этого счета. При чем сдесь заём? Оплатит учредитель все необходимые расходы, предусмотренные для регистрации фирмы, зарегистрируют ему эту фирму и тогда начинается погашение этих затрат уже фирмой. КЗ у меня в рабочем компе, но статья 163. прим какая-то, кому интересно, можете почитать, это будет намного полезнее для дела, нежели непонятки разводить по каким-то займам.
Julijatim,, позвольте с вами не согласиться с фразой -это вообще не связанные с х/д расходы, в КЗ ст.141(3) "apmaksata p/k noteikta apmērā,organize dibinatāju naudas iemaksu nоguldīšanu bankā un saņem izziņu par izdarīto ieguldījumu"- ведь без этого фирму не откроешь, насколько я понимаю, может ошибаюсь

Februaris 11.05.2006 21:47
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть