Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Аренда недвижимости у физ. лица К списку тем
Vt 11.05.2006 11:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (12)
Так оплачивая этот счет, который Латвенерго выставил физ. лицу фирма должна расходы увеличить на ПНН и уплатить его в бюджет или нет?
Vt 11.05.2006 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Разве с этим счетом не то же что с платой за аренду? Физ.лицу выставил счет Латвэнерго, а он вам должен на эту же сумму счет выставить к оплате.
Он нам никаких счетов не выставляет. В договоре аренды указано сколько мы должны ему в месяц платить и мы просто перечисляем деньги удерживая ПНН. А модернизацию заказывали мы и в приложении к договору указано, что все расходы связаные с модернизацией платим мы сами. Но Латвенерго не может выставить счета за модернизацию на наше имя. Вот и получается, что мы оплачиваем счета, которые они выставили физ. лицу.
Vt 11.05.2006 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Может я не права, но я бы эту операцию провела бы более четко, а то у вас расходы пропадают, вместо них благотворительность получается - оплачиваете счет вместо физического лица.
Более четко это как? Есть договор аренды. К нему приложение, согласно которому мы обязаны оплатить все счета, которые Латвенерго выставит в связи с данной модернизацией. К сожалению добиться от Латвенерго чтобы счета были не наше имя не удалось. Говорят "технически невозможно". Они выставляют не того с кем у них договор на эту сеть. Есть идеи как это лучше оформить - поделитесь пожалуйста!
Vt 11.05.2006 12:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну вот я и писала, что вам надо от хозяина счет получить или с ним именно на этот проект дополнительный договор заключить, по которому вы ему дополнительно заплатите за модернизацию. Если вы уже оплатили напрямую Латвэнерго тоже не беда - достаточно оговорить в договоре схему оплаты. Единственно мне не совсем ясно с учетом дохода и расхода у физического лица, т.к. деньги прошли мимо его банка и кассы.
Собственно вопрос был - нужно ли в этом случае удерживать подоходный налог с населения и на сумму налога увеличивать сумму наших расходов на модернизацию? А со своими доходами-расходами пусть сам разбирается.
Vt 11.05.2006 12:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня точно такая ситуация
1, Латвэнерго правильно выставил счет
2. Эта сумма физ.лицу должна увеличить стоимость недвижим. И вообще он регестрировался в ВИДе или нет. Счет вам он обязан выписать
3, Физ. лицо вам представляет счет на компенсацию издержек (согласно пункту в договоре о такой компенсации )и вы относите на "Ilgtermiņa ieguldījumi nomātos pamatlīdzekļos" есле сумма значительная.
4, Сумма делится на столько лет на сколько заключен договор аренды
1, Латвэнерго правильно выставил счет
2. Эта сумма физ.лицу должна увеличить стоимость недвижим. И вообще он регестрировался в ВИДе или нет. Счет вам он обязан выписать
3, Физ. лицо вам представляет счет на компенсацию издержек (согласно пункту в договоре о такой компенсации )и вы относите на "Ilgtermiņa ieguldījumi nomātos pamatlīdzekļos" есле сумма значительная.
4, Сумма делится на столько лет на сколько заключен договор аренды
Недвижимость арендована для размещения нашего оборудования. А сети модернизируются чтобы получить мощность, необходимую для этого оборудования. Так что капитализация сюда не очень пляшет. И потом какая разница для подоходного налога с населения капитальные это вложения или текущие расходы? Или я что-то не понимаю
Vt 11.05.2006 13:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Возьмут Ваше физическое лицо совсем не за лицо - за то, что не регистрируется как лицо, ведущее хоз.деятельность. Оплата чужих счетов - однозначно подарок. Требуйте, чтобы он Вам выставлял счета за эту модернизацию - Вы деньги ему, он - Латвенерго. Тогда у Вас будут расходы, иначе эта модернизация "золотая" выйдет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть