Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не самый тяжелый вопрос
По условиям договора в прошлом году был выписан налоговый счет на авансовый платеж. Оплата аванса была произведена частично в прошлом году, частично в этом.
Как поступить в подобных случаях, когда налоговый счет на авансовый платеж оплачен несколькими частями?
Просить у партнера переписать один счет на несколько счетов по мере оплаты. ( Но по условиям договора предусмотрен один авансовый платеж). Или к оплате подкладывать копии счета общего с указанием частичной оплаты, а оригинал подложить к последней оплате?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю.
Ответы (7)
Или к оплате подкладывать копии счета общего с указанием частичной оплаты, а оригинал подложить к последней оплате? - я делаю именно так.
А у меня все оригиналы вообще в отдельной папке. К оплате ничего не подкладываю.
А я подкладываю, т.к. у меня ПВН по оплате и расходы в основном касаются физиков, т.е. тоже по оплате.
С физиками, конечно, другая песня
Я всю жизнь подкладывала к банку оплачиваемые счета. А кто-то счета хранит в отдельной папке. Это вопрос об организации бухучета. А вот интересно, какие аргументы за и против.
Аргумент один: кому как удобнее
Я думаю, что, если учесть, что ПВН у нас наиболее часто проверяемый налог, то при списывании ПВН в предналог по оплате можно и к банку. Правда, при таком раскладе проверять ПНП - застрелится можно.
Мне больше нравится отдельные папки (да и аудиторов жалко). Но авансовые счета я приладываю к платежкам в банк.
Закрыть
Краткое описание нарушения