Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Nopirkšanas akts К списку тем
Ответы (13)
1. Акт есть в хранилище у Ланушки.
2. Если он продаёт своё личное имущество (например машину или компьютер), то Вы ничего не удерживаете и подаёте сообщение 5.
3. Если это его хоз.деятельность и Вы удерживаете налог, то подаёте приложение 6 и приложение 1.
Что Вы у него покупаете, во всяком случае почему Вы решили ПНН удержать?
2. Если он продаёт своё личное имущество (например машину или компьютер), то Вы ничего не удерживаете и подаёте сообщение 5.
3. Если это его хоз.деятельность и Вы удерживаете налог, то подаёте приложение 6 и приложение 1.
Что Вы у него покупаете, во всяком случае почему Вы решили ПНН удержать?
Фирма купила электротовар(не личное имущество) , а потом перепродала.Поэтому я заплатила 25% в бюджет. Что указывается в 1 приложении? :-?
Интересненько, не личное имущество. А чей это электротовар? Как это Вы покупаете у физика то, что ему не принадлежит? И кому тогда этот электротовар принадлежит?
А может он занимается недекларированной коммерческой деятельностью ? Для этого и стучать требуют, чтобы отловить таких продавцов
А может, он занимается как раз декларированной хоз.деятельностью и вполне официально торгует электротоварами?
А бланк закупки у физического лица задуман, если не ошибаюсь, именно для того, чтобы подтвердить продажу личного имущества.
И ,правда, интересно, а чье имущество тогда продает физическое лицо?
И ,правда, интересно, а чье имущество тогда продает физическое лицо?
Для подтверждения продажи личного имущества существует бланк подтверждения того, что это личное имущество.
Фирма начинает свою деятельность и учредители хотят оформить инструмент для работы. Я думаю провести это закупочным актом. Как на это смотрит СГД? Инструмента где=то на 4000 латов.... Сколько в год может физик продать личн.имущества, кот. не облагается ПНН?

Astra7 16.05.2006 08:54
186 сообщений на сайте
186 сообщений на сайте
Если это разовая продажа, то сумма не регламентирована. Я считаю, что Вам нужно сделать закупочный акт, заполнить бланк о том, что это его личное имущество, не удерживать никаких налогов и подать 5-е сообщение до 1 февраля 2007 года(о необлагаемых выплатах физ.лицу.) Но тут есть один нюанс: т.к. сумма больше 1536 латов (4 годовых необлагаемых минимума), то ему придётся до 1 апреля 2007 года подать годовую декларацию, в которой 4000 латов показать как необлагаемый доход.
купите у нескольких.

Uzzi 16.05.2006 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
спасибо. Я так и подумала - мы эти 4000 поделим на трех человек, т.к. пока не знаю будут ли они сдавать год.декларацию.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.

Astra7 16.05.2006 11:23
186 сообщений на сайте
186 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть