Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
знатокам НДС К списку тем

Natalja_ 16.05.2006 13:52
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ответы (17)
Все проблемы снимает регистрация шведов в Латвии. Да и неудобно на Форуме такие проблемы разрешать, нужна дополнительная информация, при чем сразу, чтобы с мысли не сбиться.....
Я и сама понимаю, что вопрос сложный. Думала, может на мысль какую натолкнёте. Обзвонила и СГД, и таможню, но однозначного ответа так и не получила.

Natalja_ 16.05.2006 15:26
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
А однозначного ответа никто и не даст, потому как нюансов может быть много. А для начала не мешало бы знать, кто этим шведам сдесь будет оформлять таможенные процедуры, а экспорт у латвийцев может и не показываться в декларации, если получить ответ на вышепоставленный вопрос. Но в любом случае, схемка должны быть, а от нее и плясать уже можно начинать.
Таможенными процедурами будет заниматься таможенный брокер от лица шведов. Если так, то у нас экспорта не будет?

Natalja_ 16.05.2006 16:04
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Если у кого-нибудь есть опыт в подобных ситуациях, дайте пожалуйста совет.
- У знакомых есть опыт и мы с Тт7 пробовали там разобраться. Как ни крути, получается шведы отсюда реализуют товар, на лицо хоз.деятельность и регистрация здесь.
Но может у Вас там какие ещё ньюансы.
- У знакомых есть опыт и мы с Тт7 пробовали там разобраться. Как ни крути, получается шведы отсюда реализуют товар, на лицо хоз.деятельность и регистрация здесь.
Но может у Вас там какие ещё ньюансы.
Natalja_
Аналогично занимаемся переработкой со шведами.Иногда материал идёт из Германии и обратно(или в другую стр.).В CMR написано -получатель Шведская компания, место разгрузки-Латвия.В договоре (Шв.-Латв.)указано, что мы имеем право получать от их лица материал и от их лица отсылать готовый продукт.Счета м/у Германией и Шв. идут там у них, мы и не видим их.Швеции выставляем счета за переработку только.Конечно, за балансом д.б.учёт материала на переработку+методика как и что.
Смотрите письмо ВИД 12,05,2005,Nr.15.2.1-9/12832"Par PVN" 33.panta2.daļu там кое-что можете ценное почерпнуть.Знаю,что иностраннцы часто неправильно оформляют бумаги, нам приходилось от их лица брать на переработку материал из третьих стран и платить за них налог.Тогда я как бы перевыставляю счёт на материалы Швеции( указывая PVN)и беру этот же налог priekšnodoklis.Ну это отдельная опера-и ВИД,и аудиторы пока молчат.А если товар не остается в Латвии им НЕ надо регистрироваться как PVN плательщику.
Аналогично занимаемся переработкой со шведами.Иногда материал идёт из Германии и обратно(или в другую стр.).В CMR написано -получатель Шведская компания, место разгрузки-Латвия.В договоре (Шв.-Латв.)указано, что мы имеем право получать от их лица материал и от их лица отсылать готовый продукт.Счета м/у Германией и Шв. идут там у них, мы и не видим их.Швеции выставляем счета за переработку только.Конечно, за балансом д.б.учёт материала на переработку+методика как и что.
Смотрите письмо ВИД 12,05,2005,Nr.15.2.1-9/12832"Par PVN" 33.panta2.daļu там кое-что можете ценное почерпнуть.Знаю,что иностраннцы часто неправильно оформляют бумаги, нам приходилось от их лица брать на переработку материал из третьих стран и платить за них налог.Тогда я как бы перевыставляю счёт на материалы Швеции( указывая PVN)и беру этот же налог priekšnodoklis.Ну это отдельная опера-и ВИД,и аудиторы пока молчат.А если товар не остается в Латвии им НЕ надо регистрироваться как PVN плательщику.

_marina.margarita_ 17.05.2006 08:56
150 сообщений на сайте
150 сообщений на сайте
А я не уверена, что шведам не надо регистрироваться у нас, как PVN плательщику, только потому, что товар не остается в Латвии. Они ведь отсюда, как бы, его отправляют.
Счет китайцам выставляют шведы. НДС в этом счете - их забота, этот НДС у вас не отражается. Вы только грузоотправители по поручению шведов. Все экспортные документы они должны дать.

Bizlaw.lv 17.05.2006 09:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Абсолютно противоположный ответ получен из ГНУ по этому поводу, и регистрироваться нужно в Латвии и на ПВН латвийская фирма влетает, так что, однозначного решения быть не может, а нужна конкретная схема, которую и обыграть следует.
Tt7, вот и я шведам толдычу, что регистрироваться надо, а они говорят, что это чушь, мол они так по всему миру работают, и нигде их регистрироваться не заставляют. А не будет ничего криминального, если я в СГД письмо напишу, мол хотим сделать так-то и так-то, как будет правильно? (у меня просто нет опыта написания писем в СГД)

Natalja_ 17.05.2006 13:12
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
А Вам ничего другого и не остается. В письменном заявлении ВИДу опишите саму схему сделки, кто-кому-что и куда потом, а вопрос задаете конкретный, нужна ли регистрация шведов в Латвии и что отражается в вашей ПВН декларации.
Спасибо всем!

Natalja_ 17.05.2006 14:59
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Если не сложно, сообщите, пожалуйста, тут потом - что они ответят.

Bizlaw.lv 19.05.2006 19:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уважаемая Наталия, Получили ли Вы ответ из СГД?

Verakuz 11.09.2006 18:23
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть